Wie kann ich PHP sendmail ein-/ausschalten?

Wählen Sie die betreffende Domain aus.
Klicken Sie auf "Webhosting" und anschließend "OPTIONEN".

Sie befinden sich auf der Seite "WEBHOSTING - OPTIONEN".
Im Bereich "PHP-Optionen" finden Sie in der linken Spalte "Standardeinstellung = on" die Option "enable_sendmail".
Die Standardeinstellung ist "aktiv", also grün markierter Haken sichtbar.
Sie können die Option deaktivieren, indem Sie den grün markierten Haken entfernen.

Änderung müssen Sie durch klick auf "SPEICHERN" unten rechts bestätigen.

Nach spätesten 30 Minuten ist diese Änderung übernommen.

ACHTUNG/WICHTIG:

PHP sendmail ermöglicht es, E-Mails ohne Authentifizierung über den Webserver zu versenden. Das begünstigt die Möglichkeit, dass mit unsicher programmierten Webseiten-Anwendungen/-Komponenten Spam-E-Mails über die Internetseiten-Anwendung versendet werden könnten. Diese Funktion sollte ausschließlich dann verwendet werden, wenn Sie sich sind, dass Ihre Mail-Komponente Ihrer Webanwendung keine Sicherheitslücken beinhaltet.