Warum wird mir ein DNS-Record-Typ beim Anlegen einer neuen Subdomain nicht angeboten, obwohl dieser auswählbar sein müsste?

Einige Record-Typen dürfen pro Subdomain nur einmal angeboten/vergeben werden. Beispielsweise CNAME-Record etc.

Wenn bereits ein Subdomainname bei KONTENT unter der Domain existiert und entweder schon mit einen CNAME-Record angelegt wurde oder diese Subdomain mit Typ WEBHOSTING oder WEB-UMELTIUNG angelegt ist, steht für diese Subdomain die Auswahl DNS-CNAME nicht mehr zur Verfügung.

Die bestehende Subdomain müsste zuvor gelöscht werden bzw., wenn diese als DNS-Subdomainn bereits existiert, bearbeitet und der Hostname geändert werden.

BEISPIEL: Unter der Domain kontent-beispiel.de ist die Subdomain www mit Typ WEBHOSTING (Webspace auf KONTENT Webservern) angelegt, soll jedoch mit CNAME-Eintrag auf einen anderen Server-Hostnamen zeigen. Dann kann beim Anlegen einer neuen Subdomain www in den DNS-Einstellungen der Record-Typ CNAME nicht ausgewählt werden. Die Subdomain www, die mit Typ Webhosting angelegt ist, muss zunächst gelöscht werden, so dass kurz danach www neu mit Typ DNS und Record-Typ CNAME angelegt werden kann.