Wie kann ich in der Office Cloud neue, weitere Benutzer/User anlegen?

Loggen Sie sich als Administrator (Master-Admin) in die Cloud ein.

Klicken Sie ganz oben rechts auf den Kreisbutton mit dem Buchstaben der Initiale des Benutzernamens.

Klicken Sie im Menü auf "Benutzer".

Auf der folgenden Seite können Sie links unter "Gruppe hinzufügen" zunächst neue Gruppen definieren, und unter "Neue Benutzer" neue Benutzer anlegen.

Wenn der Master-Admin beispielsweise zwei Gruppen anlegt wie einerseits "Fotos" und andererseits "Rezepte", kann bei jedem neuen User vom Master-Admin entschieden werden, ob der neue User nur der Gruppe Fotos, oder Fotos und Rezepte, oder Admin, Fotors und Rezepte etc. zugewiesen werden soll. Außerdem kann der Master-Admin bei jedem User definieren, ob dieser User auch Gruppen-Admin-Rechte für die Gruppe haben soll; also sinngemäß Fotos-Admin.

Wenn der neue User keine Admin-Rechte hat, weder für den Master-Zugang noch für die andere Gruppen, kann dieser neue User auch keine Admin-Einstellungen vornehmen. Dieser User kann dann im Gruppen-Bereich z.B. keine anderen User anlegen.

Wenn Sie eine Datei markieren (links neben dem Dateinamen den Haken aktivieren) und dann das Teilen-Symbol anklicken, können Sie nach Usern/Benutzern suchen, die das Dokument nutzen sollen. Nach Auswahl des Users können Sie bei dem Usernamen auf die drei Punkte (...) klicken und anschließend definieren, was dieser User mit dem Dokument machen darf.