Wie kann ich im Webbaukasten Schrift und Schriftarten bearbeiten?

Wenn Sie mit dem Webbaukasten bei KONTENT eine Web-Präsenz erstellen, nutzen Sie in der Regel eine Vorlage.

Innerhalb der Vorlage ist u.a. ein Schriftarten-Set vordefiniert, für die einzelnen Bestandteile der einzelnen Seiten einer Vorlage.

Für alle Seiten einer Vorlage gilt dasselbe Setting.

Jede Seite besteht normalerweise aus Header (Kopfzeilenbereich), Body (Haupt-Bereich der Haupt-Inhalte) und einem Footer (Fußbereich.

Für diese Bereiche sind in dem Schriftarten-Set Schriftarten einschließlich Größe, Format (fett, kursiv etc.) Farbe usw. definiert.

Schritt 1.)

Wenn Sie im Webbaukasten eingeloggt sind klicken Sie oben rechts auf den Zahnrad-Button (1.) und anschließend auf "T Style" (2.).

Schritt 2.)

Im Bearbeitungsfenster "Style" können Sie für die verschiedenen Bereiche wie "Page Title", "Heading 1", "Normal" usw. die verschiedenen Einstellungen festlegen, die dann für die gesamte Vorlage und allen darin erstellten Seiten gelten. Wenn Sie Änderungen vornehmen, müssen Sie diese mit klicken auf den Button "Übernehmen" unten rechts abspeichern.