Was sind die bei KONTENT eingesetzten Verschlüsselungsmethoden?

KONTENT bietet an den verschiedenen Stellen unterschiedliche Verschlüsselungsmethoden an bzw. unterstützt diese. Eine Übersicht ist nachfolgend aufgeführt.

WEBHOSTING und WEB-UMLEITUNG

Die HTTPS-Verschlüsselung der Kunden-Webseiten im Zusammenhang mit den Modulen WEBHOSTING und WEB-UMLEITUNG wird mit TLS 1.2, TLS 1.1, TLS 1.0 realisiert.

Bei den kostenlos aktivierbaren Let's Encrypt Zertifikaten für Subdomains wird mit 4096 Bit verschlüsselt.

Mit folgenden Algorithmen ist die Verschlüsselung bei dem SSH-Zugang (WEBHOSTING) möglich:

aes128-ctr
aes192-ctr
aes256-ctr
arcfour256
arcfour128
aes128-cbc
3des-cbc
blowfish-cbc
cast128-cbc
aes192-cbc
aes256-cbc
arcfour
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

WEBBAUKASTEN und OFFICE CLOUD

Die Internetinhalte und -Zugänge unter WEBBAUKASTEN und OFFICE CLOUD sind mit den Verschlüsselungsverfahren TLS 1.3, TLS 1.2, TLS 1.1, TLS 1.0 verschlüsselt zu erreichen.

E-MAIL (POSTFÄCHER) UND MAIL-WEITERLEITUNG

In Sachen E-Mail-Eingang (Mailabruf über POP3/IMAP) als auch Mail-Versand (SMTP) gelten folgende Verschlüsselungsprotokolle:
TLS 1.3
TLS 1.2
TLS 1.1
TLS 1.0

Auf den Endgeräten, mit denen Sie E-Mails abrufen und versenden, können Sie S/MIME und OpenPGP (Ende zu Ende Verschlüsselung) einrichten und nutzen. Diese funktionalität ist unabhängig von den KONTENT-Servern.