Was ist das Modul DNSplus?

Mit dem Modul DNSplus können Sie zu einer bei KONTENT registrierten Domain statische oder dynamische DNS-Einträge/-Einstellungen konfigurieren.

Wenn Sie bei einem anderen Anbieter beispielsweise einen eigenen Mail-Server betreiben und alle E-Mails Ihrer Domain über diesen Mail-Server laufen sollen, können Sie die Mail-Server-Parameter wie MX-, SPF- SRV- und andere Dienste eintragen.
Sie können auch alle für Microsoft Office 365 relevanten Einstellungen mit dem DNSplus-Modul konfigurieren.
Ebenfalls können damit Verknüpfungen zu Diensten wie JIMDO oder WIX.com hergestellt werden.

Wenn Sie keine statischen DNS-Daten zur Verfügung haben, jedoch mit Ihrem Internetzugang Zuhause beispielsweise hinter Ihrem Router einen Dienst mit Ihrem Domainnamen verfügbar machen möchten
(z.B. Web-Cam etc.), kann das mit der DynDNS-Funktionalität realisiert werden, die ebenfalls im Modul DNSplus inbegriffen ist.

Somit können Sie dann beispielsweise unter einer Internetadresse Ihrer Domain die Bilder Web-Cam erreichen.

(Nameserver-Einträge der Domain definieren Sie im Domain-Produkt an sich, NICHT mit DNSplus)