Wie kann ich mit dem Webbaukasten eine eigene Homepage erstellen?

Loggen Sie sich in den Webbaukasten ein (siehe FAQ).

Wenn Sie sich zum ersten Mal einloggen, befinden Sie sich in der Ansicht bzw. auf der Seite mit der Überschrift "Vorlage wählen". Auf dieser Seite werden Ihnen linksseitig verschiedene Kategorien aufgelistet, in denen jeweils unterschiedliche Vorlagen angeboten werden. Wählen Sie eine Vorlage aus.

Sie befinden Sie nun im Konfiguationsbereich und sehen eine Ansicht in etwa wie im Screenshot nachfolgenden Screenshot zu sehen ist (wobei Ansicht 3., je nachdem welche Vorlage (Template) gewählt wurde, anders aussehen kann).

Im Bereich 1. nehmen Sie allgemeine Einstellungen vor. Zum Beispiel können Sie unter "Neu/Zurück" und anschließend "Vorlage wechseln" die Vorlage (Template) wechseln. -> Unter der Vorlagen-Kategorie "Im Aufbau" steht Ihnen mit der Vorlage (Template) "Ohne Inhalt 2" auch eine leere Vorlage zur Verfügung.

Mit dem Button "Vorschau" können Sie überprüfen wie das, was Sie in den Bereichen 2. und 3. definiert haben, im Browser aussieht, ohne es direkt zu veröffentlichen.

Mit dem Button "Publizieren" veröffentlichen Sie schließlich die Webseite. Nach einem kurzen Ladeprozess von wenigen Sekunden ist die Webseite live.

Im Bereich 2. stehen Ihnen Detail-Funktionen für die Webseiten-Erstellung zur Verfügung, die Sie auf der Arbeitsfläche 3. einbinden können. Mit "Text" können Sie Textfelder in den Bereich 3. einfügen, mit "Bild" Bilder usw.

Bereich 3. ist sinngemäß die Arbeitsfläche auf der das bearbeitet und konfiguriert wird, was letzten Endes nach dem Publizieren live geschaltet wird.

Wenn Sie im Bereich 1. auf "Publizieren" klicken, wird die Webseite unter Ihrer Subdomain publiziert und ist im Internet zu finden.