Meine Domaininhaber- und/oder Admin-C-Daten haben sich geändert. Wie ist vorzugehen, um diese zu aktualisieren?

Sie müssen die Änderung online durchführen.
Das gesamte Prozedur läuft im Endeffekt durch den Warenkorb, ist jedoch für die gängigsten, meisten Endungen wie .DE, .EU, .COM, NET, .ORG, .BIZ, .INFO und viele mehr kostenlos.
Bei einigen wenigen Endungen wie .CH (Schweiz), .CN (China) usw. erhebt die zuständige Registriertstelle Gebühren, die wir dann dem Kunden anrechnen müssen.

• Loggen Sei sich auf www.kontent.com mit Ihrer Kundennummer (NICHT Domainname) in den Kundenaccount ein.
  • Klicken Sie auf "Meine Domains".
  • Klicken Sie auf "Domain- und Modulverwaltung" und anschließend auf "INHABERDATEN".
  • Nun klicken Sie auf "INHABERDATEN ÄNDERN".
  • Ändern Sie die Daten und gehen zu Schritt für Schritt weiter.
  • Auf der letzten Seite müssen Sie auf "Kauf abschließen" klicken, auch wenn 0,00 EUR angezeigt werden.

Nach Abschluss versendet KONTENT Bestätigungs-E-Mails. Wenn Sie nur die Inhaber- oder nue die Administratordaten geändert haben, dann nur eine E-Mail. Wenn beide Datensätze geändert wurden, dann zwei E-Mails pro Domain. Absender-Adresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

In der jeweiligen E-Mail ist ein Link aufgeführt, den Sie anklicken müssen. Sie gelangen damit auf eine Webseite von KONTENT, auf der Sie die Änderung bestätigen müssen.

ACHTUNG/WICHTIG:

Im Fall der INHABERDATEN (nicht Administratordaten) wird bei internationalen Endungen (TLD) wie COM, NET, .ORG, .BIZ, .INFO, aber auch bei vielen nTLD wie .HOTEL, .WEB usw., erfolgen weitere E-Mail-Bestätigungen, unabhängig von den KONTENT-Bestätigungs-E-Mails (siehe oben).
Unser Registrar-Partner ASCIO, über den wir, KONTENT, oben genannten Endungen registrieren lassen, sendet diese weiteren Bestätigungs-E-Mail(s).

Wenn Sie bei der Änderung keine neue/andere E-Mail-Adresse eingetragen haben, wir nur eine E-Mail versendet. Sofern Sie in den Inhaberdaten eine neue E-Mail-Adresse eingetragen haben, wir die erste E-Mail an die bisher eingetragene E-Mail-Adresse gesendet, anschließend die zweite Bestätigungs-E-Mail an die neue Adresse.

Die E-Mail kommt von "KONTENT GmbH (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!)" und die Betreffzeile lautet "Approval required to make changes on ...".
In dieser E-Mail ist ein Link aufgeführt, den Sie anklicken müssen, und der auf eine Bestätigungsseite führt.
Dort müssen Sie final die Änderung bestätigen. Beachten Sie die Informationen, die auf dieser Seite angezeigt werden.