Was ist das Modul E-Mail (Postfächer)?

Sie legen E-Mail-Adressen an wie beispielsweise Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, mit denen Sie E-Mails versenden und empfangen können.
Die eingehenden E-Mails werden in einem zugehörigen Postfach auf den KONTENT-Mailservern abgelegt und können von dort mit E-Mail-Programmen wie Thunderbird, Outlook, MAC Mail usw., sowie dem KONTENT-Webmailer oder Ihren Smartphone- und Tablet-Apps gelesen und verarbeitet werden.
Die Protokolle IMAP, POP sind verschlüsselt nutzbar (TLS/SSL). Der Versand erfolgt über SMTP ebenfalls verschlüsselt.

Die jeweilige Postfachgröße einer E-Mail-Adresse können Sie im Rahmen des verfügbaren Gesamtspeicherplatzes (min. 50 GB, max. 500 GB) frei definieren und jederzeit erweitern oder reduzieren.
Es können bis zu 200 Postfach-E-Mail-Adressen angelegt werden.

Pro Postfach-E-Mail-Adresse können Sie verschiedene Spamschutz-Optionen konfigurieren bzw. ein-./ausschalten. Außerdem können Sie Black-/Whitelisting-Einstellungen für eingehende E-Mail definieren.

Sie können pro Postfach einen Abwesenheitsagenten (Autoresponder) mit unterschiedlichen Funktionen aktivieren.

Zudem können Sie pro Adresse Abholdienste (Fetchmail) einrichten, die aus anderen Postfächern heraus E-Mails abholen und in Ihr Postfach bei KONTENT ablegen. So können Sie z.B. die E-Mails aus Ihren Gmail-, T-Online.de- GMX/WEB.de-Postfächern in Ihr Domain-Postfach herein holen.