1.0

DKIM / Domainkeys / DMARC

DKIM / Domainkey / DMARC

Ein DKIM / Domainkey oder auch DMARC Eintrag kann bei KONTENT mittels eines TXT-Record angelegt werden, der mit dem Modul DNSplus (DNS) erstellt werden kann.
Sollte in der Zeichenkette, die der Kunde im Eingabefeld des TXT-Records einträgt, ein * (Stern) enthalten sein, könnte dies zu Problemen führen.
In dem Fall soll anstatt des Sterns ein Punkt eintragen und anschließend KONTENT darüber informiert werden. In der Mitteilung an KONTENT muss angegeben werden, an welcher Stelle der Stern einzutragen ist, so dass manuell im Backend der Stern nachtragen werden kann.

DNS-Record (z.B. TXT-Record) bei KONTENT erstellen

Loggen Sie sich auf www.kontent.com ein.
Klicken Sie "Meine Domains" an.
Wählen Sie die betreffende Domain aus.
Klicken Sie den Menüpunkt "DNS" an und anschließend "SUBDOMAINS". Sie befinden sich in der "Subdomain-Verwaltung".

Im Eingabefeld "Neue Subdomain" tragen Sie entweder einen konkreten Subdomainnamen ein (z.B. www oder shop) oder, wenn Sie einen Record für die Domain an sich anlegen möchten, geben Sie in dem Eingabefeld nur einen . (Punkt) ein. Der Punkteintrag deckt bei KONTENT die Domain an und für sich ohne Subdomain ab.

Weiterführende Informationen zu DKIM oder DMARC erhalten Sie auf folgenden Internetseiten:

DKIM
https://de.wikipedia.org/wiki/DomainKeys
https://en.wikipedia.org/wiki/DomainKeys_Identified_Mail
http://www.dkim.org/

DMARC
https://de.wikipedia.org/wiki/DMARC
https://dmarc.org/