Kann ein MX-Backup eingerichtet werden?

Sie können mittels unseres DNS-Moduls mehrere globale MX-Einträge für Ihre Domain definieren, die bei unterschiedlichen Anbietern verfügbar sind, und somit auch einen Backup-Server definieren. Wenn Sie also bei KONTENT verschiedene MX-Einträge von beispielsweise zwei verschiedenen Mailservern eintragen und einer dieser Server fällt aus, dann ist der andere Mailserver dennoch weiterhin als zuständiger MX-Server eingetragen.

Wenn Sie mittels DNS-MX-Einträgen eigene Mail-Server verwenden, bietet Ihnen KONTENT KEINE Backup-MX-Server über die KONTENT-Mail-Server an.