Was ist der Dienst DNS?

Mit dem Typ DNS können Sie für Ihre Domain (z.B. kontent-beispiel.de) DNS-Einträge wie MX- A-, Cname, SPF-, SRV-Records uvm. definieren, die auf andere Server führen.

Wenn Sie bei KONTENT eine Domain wie z.B. kontent-beispiel.de registriert haben, aber die Webseite auf einem anderen Webserver liegt, der nicht bei KONTENT ist, legen Sie zu der Domain bei KONTENT Subdomains mit DNS-Einträgen an, die zu dem anderen Webserver führen. So zum Beispiel die Subdomain www.kontent-beispiel.de mit A- oder Cname-Record, damit bei Aufruf von www.kontent-beispiel.de die extern gelagerte Webseite anzeigt.

Oder Sie wollen Im Zusammenhang mit Office Outlook 365 die E-Mail-Adresse wie beispielsweise Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! und andere über die zugehörigen Microsoft Mail-Server betreiben, dann legen Sie bei KONTENT mit der DNS-Funktion verschiedene DNS-Einträge an.