1.0

Wie lauten die FTP-Zugangsdaten (FTP-Passwort, FTP-Benutzername, FTP-Servername) bzw. wo finde ich diese?

Loggen Sie sich auf www.kontent.com ein und klicken auf "Meine Domain(s)".

Wählen Sie die betreffende Domain aus.

Klicken Sie auf der Seite "Systemsteuerung" auf "Webhosting" (1.) und anschließend auf "Benutzer" (2.).

Auf dieser Seite sind im Bereich "FTP" die FTP-Zugangsdaten aufgeführt. Sie finden den FTP-Servernamen bzw. -Hostnamen (1.), die FTP-Benutzernamen (2.) und können sich zu jedem FTP-Benutzer, der angelegt ist, das Passwort anzeigen lassen (3.).

Wenn Sie den Zugang mittels eines externen FTP-Programms herstellen, sehen Sie auf der Server-Seite eine Liste der angelegten Subdomains, unter denen es jeweils verschiedene vorinstallierte Unterverzeichnisse gibt. Das Verzeichnis htdocs, ist das Verzeichnis, in das Sie die Daten und Verzeichnisse Ihrer Internetpräsenz ablegen müssen.

Wenn die Subdomain z.B. www ist, dann ist die entsprechende "remote folder" Angabe demnach /www/htdocs/.
Wenn mit einem Browser auf die entsprechende Subdomain aufgerufen wird, bspw. www.kontent-beispiel.de, wird auf die im Verzeichnis htdocs abgelegte Startdatei zugegriffen. Diese sollte index.html oder index.php o.ä. lauten.