5.0

Wie kann ich das Webhosting anlegen bzw. einrichten?

Sie müssen bei KONTENT Subdomains mit Typ WEBHOSTING. Damit wird die Zuordnung des WEBHOSTINGs zur Domain bzw. Subdomain hergestellt.Z.B. die Subdomain www.kontent-beispiel.de oder die Subdomain shop.kontent-beispiel.de usw. In diesen zwei Beispielen ist sowohl www als auch shop jeweils eine SUBdomain der Domain kontent-beispiel.de.

Die Subdomain www ist bei KONTENT hinsichtlich WEBHOSTING serverseitig derart vorkonfiguriert, dass sie sowohl den Aufruf der Domain MIT www und auch OHNE www vor der Domain abdeckt. Wenn also die Subdomain www.kontent-beispiel.de mit Typ Webhosting angelegt und darunter eine Webseite installiert ist, wird diese Webseite auch bei Aufruf von kontent-beispiel.de ohne www davor angezeigt.

Nachfolgend wird schrittweise beschrieben, wie Sie eine Subdomain mit Typ WEBHOSTING bei KONTENT anlegen:

Schritt 1:

Loggen Sie sich auf www.kontent.com ein und klicken auf "Meine Domains". Wählen Sie die betreffende Domain aus.

Schritt 2:

Klicken Sie den Menüpunkt "Webhosting" (1.) an. Wählen Sie anschließend die Option "SUBDOMAINS" (2.).

Schritt 3:

Insofern in der Subdomainverwaltung noch nicht die Subdomain www angelegt wurde, können Sie diese dort anlegen. Tragen Sie dazu oben im Eingabefeld "Neue Subdomain" (2.) www bzw. einen anderen Subdomainnamen ein, den Sie ggf. vergeben möchten. Wählen Sie anschließend aus dem Pull-Down-Menü "Typ:" die Option "Webhosting" (3.) aus und bestätigen dies mit einem Klick auf "ERSTELLEN" (4.).

Schritt 4:

Sie befinden sich auf der letzten Seite. Auf dieser Seite sind die Standard-Einstellungen voreingestellt, mit denen automatisch die SSL/TLS-Verschlüssung (mit dem kostenlos angebotenen Zertifikat Let's Encrypt) und die aktuellste PHP-Version aktiviert werden. Klicken Sie auf der Seite unten rechts auf "SPEICHERN".

Es kann bis zu 30 Minuten dauern, bis der Webspace erreichbar ist. bitte haben Sie dahingehend etwas Geduld