Was ist SSL/TLS Verschlüsselung?

SSL/TLS ist ein Verschlüsselungsprotokoll im Internet zur sicheren, verschlüsselten Übertragung von Inhalten.

Das SSL- (Secure Sockets Layer) bzw. TLS-Protokoll (Transport Layer Security) wird im Internet zur sicheren Übertragung von Daten zwischen zwei Rechnern eingesetzt. Dabei werden die Daten zwischen diesen beiden Punkten auf einem verschlüsselten Weg übertragen, so dass diese nicht ausgelesen werden können und somit nicht für Dritte lesbar sind.