Wie kann ich mit dem Webbaukasten eine eigene Homepage erstellen?

Wie kann ich mit dem Webbaukasten eine eigene Homepage erstellen?

Loggen Sie sich in den Webbaukasten ein (siehe FAQ).

Wenn Sie sich zum ersten Mal einloggen, befinden Sie sich in der Ansicht bzw. auf der Seite mit der Überschrift "Vorlage wählen". Auf dieser Seite werden Ihnen linksseitig verschiedene Kategorien aufgelistet, in denen jeweils unterschiedliche Vorlagen angeboten werden. Wählen Sie eine Vorlage aus.

Sie befinden Sie nun im Konfiguationsbereich und sehen eine Ansicht in etwa wie im Screenshot nachfolgenden Screenshot zu sehen ist (wobei Ansicht 3., je nachdem welche Vorlage (Template) gewählt wurde, anders aussehen kann).

Im Bereich 1. nehmen Sie allgemeine Einstellungen vor. Zum Beispiel können Sie unter "Neu/Zurück" und anschließend "Vorlage wechseln" die Vorlage (Template) wechseln. -> Unter der Vorlagen-Kategorie "Im Aufbau" steht Ihnen mit der Vorlage (Template) "Ohne Inhalt 2" auch eine leere Vorlage zur Verfügung.

Mit dem Button "Vorschau" können Sie überprüfen wie das, was Sie in den Bereichen 2. und 3. definiert haben, im Browser aussieht, ohne es direkt zu veröffentlichen.

Mit dem Button "Publizieren" veröffentlichen Sie schließlich die Webseite. Nach einem kurzen Ladeprozess von wenigen Sekunden ist die Webseite live.

Im Bereich 2. stehen Ihnen Detail-Funktionen für die Webseiten-Erstellung zur Verfügung, die Sie auf der Arbeitsfläche 3. einbinden können. Mit "Text" können Sie Textfelder in den Bereich 3. einfügen, mit "Bild" Bilder usw.

Bereich 3. ist sinngemäß die Arbeitsfläche auf der das bearbeitet und konfiguriert wird, was letzten Endes nach dem Publizieren live geschaltet wird.

Wenn Sie im Bereich 1. auf "Publizieren" klicken, wird die Webseite unter Ihrer Subdomain publiziert und ist im Internet zu finden.

Wie kann ich im Webbaukasten Schrift und Schriftarten bearbeiten?

Wie kann ich im Webbaukasten Schrift und Schriftarten bearbeiten?

Wenn Sie mit dem Webbaukasten bei KONTENT eine Web-Präsenz erstellen, nutzen Sie in der Regel eine Vorlage.

Innerhalb der Vorlage ist u.a. ein Schriftarten-Set vordefiniert, für die einzelnen Bestandteile der einzelnen Seiten einer Vorlage.

Für alle Seiten einer Vorlage gilt dasselbe Setting.

Jede Seite besteht normalerweise aus Header (Kopfzeilenbereich), Body (Haupt-Bereich der Haupt-Inhalte) und einem Footer (Fußbereich.

Für diese Bereiche sind in dem Schriftarten-Set Schriftarten einschließlich Größe, Format (fett, kursiv etc.) Farbe usw. definiert.

Schritt 1.)

Wenn Sie im Webbaukasten eingeloggt sind klicken Sie oben rechts auf den Zahnrad-Button (1.) und anschließend auf "T Style" (2.).

Schritt 2.)

Im Bearbeitungsfenster "Style" können Sie für die verschiedenen Bereiche wie "Page Title", "Heading 1", "Normal" usw. die verschiedenen Einstellungen festlegen, die dann für die gesamte Vorlage und allen darin erstellten Seiten gelten. Wenn Sie Änderungen vornehmen, müssen Sie diese mit klicken auf den Button "Übernehmen" unten rechts abspeichern.