Wie kann ich das DNSplus-Modul bestellen?

Das Produkt/Modul DNSplus kann ausschließlich in Kombination mit dem Domain-Produkt bestellt werden bzw. zu einer bereits bei KONTENT registrierten Domain (auch REMOTE-Domain) nachträglich hinzu bestellt werden.

Loggen Sie sich mit Kundennummer und Passwort in Ihren Kundenaccount ein.
Klicken Sie auf "Meine Domains".
Wählen Sie die betreffende Domain aus.
Öffnen Sie die Option "Domain- und Modulverwaltung".
Klicken Sie auf "MODULE".

Damit wurde die Domain, wie Sie bisher ausgestattet ist, in den Warenkorb gelegt.

In der Tabelle mit der Überschrift "IHR PAKET VERÄNDERN" können Sie unten links auf "(+) Mit weiterem Produkt kombinieren" klicken, um in der folgenden Auswahl-Ansicht das gewünschte Produkt auszuwählen. Klicken Sie bei dem Produkt auf "Auswählen", so dass es rot markiert wird und anschließend auf den Button "zum Warenkorb".

Sie befinden sich erneut in der Ansicht "IHR PAKET VERÄNDERN". Klicken Sie unten rechts auf "weiter". Fahren sie weiter fort, bis Sie endgültig den Kauf abschließen.

Ca. 5 Minuten nach Abschluss des Kaufprozesses können Sie die Funktionen nutzen.

Was ist das Modul DNSplus?

Was ist das Modul DNSplus?

Mit dem Modul DNSplus können Sie zu einer bei KONTENT registrierten Domain statische oder dynamische DNS-Einträge/-Einstellungen konfigurieren.

Wenn Sie bei einem anderen Anbieter beispielsweise einen eigenen Mail-Server betreiben und alle E-Mails Ihrer Domain über diesen Mail-Server laufen sollen, können Sie die Mail-Server-Parameter wie MX-, SPF- SRV- und andere Dienste eintragen.
Sie können auch alle für Microsoft Office 365 relevanten Einstellungen mit dem DNSplus-Modul konfigurieren.
Ebenfalls können damit Verknüpfungen zu Diensten wie JIMDO oder WIX.com hergestellt werden.

Wenn Sie keine statischen DNS-Daten zur Verfügung haben, jedoch mit Ihrem Internetzugang Zuhause beispielsweise hinter Ihrem Router einen Dienst mit Ihrem Domainnamen verfügbar machen möchten
(z.B. Web-Cam etc.), kann das mit der DynDNS-Funktionalität realisiert werden, die ebenfalls im Modul DNSplus inbegriffen ist.

Somit können Sie dann beispielsweise unter einer Internetadresse Ihrer Domain die Bilder Web-Cam erreichen.

(Nameserver-Einträge der Domain definieren Sie im Domain-Produkt an sich, NICHT mit DNSplus)

Kann ich mit DNSplus Verknüpfungen zu Office 365, JIMDO, WIX.com und anderen externen Diensten herstellen?

Kann ich mit DNSplus Verknüpfungen zu Office 365, JIMDO, WIX.com und anderen externen Diensten herstellen?

ja, das ist möglich. Mit dem Modul DNSplus können Recordtypen wie A-, Cname- und MX-Records angelegt werden, sowie TXT-, SPF-, SRV-Records und weitere.

Damit können die Verknüpfungen zu Microsoft Office 365 als auch JIMDO, WIX.com und anderen derartigen Services hergestellt werden.

Kann mit DNSplus auch dynamisches DNS (dynDNS) verarbeitet werden?

Kann mit DNSplus auch dynamisches DNS (dynDNS) verarbeitet werden?

Ja, das ist möglich. Sie legen bei KONTENT Subdomains wie z.B. webcam.kontent-beispiel.de an und weisen dieser Subdomain den DynDNS-Dienst zu. Es wird dann ein Benutzername erstellt und Sie definieren dazu ein Passwort. Mit diesen Benutzerdaten kann sich dann die DynDNS-Update-Software am Server dyndns.kontent.com anmelden, um regelmäßig die aktuelle IP-Adresse zu übermitteln.

Sie können für das Updaten der IP beispielsweise die heutzutage in den meisten Routern verfügbare DynDNS-Funktion nutzen, oder installieren die von KONTENT angebotene Client-Software für Windows- oder Linux-Systeme. Sie können auch andere Update-Software verwenden.

Bei Bedarf steht für jede angelegte Subdomain auch ein Update-URL zur Verfügung.