Wie kann ich das E-Mail-Modul (Postfächer IMAP/POP/SMTP) bestellen?

Wie kann ich das E-Mail-Modul (Postfächer IMAP/POP/SMTP) bestellen?

Loggen Sie sich mit Kundennummer und Passwort in Ihren Kundenaccount ein.
Klicken Sie auf "Meine Domains".
Wählen Sie die betreffende Domain aus.
Öffnen Sie die Option "Domain- und Modulverwaltung".
Klicken Sie auf "MODULE".
Im sich jetzt öffnenden Warenkorb können Sie das gewünschte Modul auswählen, indem Sie die Checkbox links neben dem Produktnamen aktivieren.
Klicken Sie unten rechts auf 'Weiter' und beenden Sie die Bestellung. Kurz darauf können Sie die Dienste des Moduls konfigurieren.

Was ist das Modul E-Mail (Postfächer)?

Was ist das Modul E-Mail (Postfächer)?

Sie legen E-Mail-Adressen an wie beispielsweise info@kontent-beispiel.de, mit denen Sie E-Mails versenden und empfangen können.
Die eingehenden E-Mails werden in einem zugehörigen Postfach auf den KONTENT-Mailservern abgelegt und können von dort mit E-Mail-Programmen wie Thunderbird, Outlook, MAC Mail usw., sowie dem KONTENT-Webmailer oder Ihren Smartphone- und Tablet-Apps gelesen und verarbeitet werden.
Die Protokolle IMAP, POP sind verschlüsselt nutzbar (TLS/SSL). Der Versand erfolgt über SMTP ebenfalls verschlüsselt.

Die jeweilige Postfachgröße einer E-Mail-Adresse können Sie im Rahmen des verfügbaren Gesamtspeicherplatzes (min. 50 GB, max. 500 GB) frei definieren und jederzeit erweitern oder reduzieren.
Es können bis zu 200 Postfach-E-Mail-Adressen angelegt werden.

Pro Postfach-E-Mail-Adresse können Sie verschiedene Spamschutz-Optionen konfigurieren bzw. ein-./ausschalten. Außerdem können Sie Black-/Whitelisting-Einstellungen für eingehende E-Mail definieren.

Sie können pro Postfach einen Abwesenheitsagenten (Autoresponder) mit unterschiedlichen Funktionen aktivieren.

Zudem können Sie pro Adresse Abholdienste (Fetchmail) einrichten, die aus anderen Postfächern heraus E-Mails abholen und in Ihr Postfach bei KONTENT ablegen. So können Sie z.B. die E-Mails aus Ihren Gmail-, T-Online.de- GMX/WEB.de-Postfächern in Ihr Domain-Postfach herein holen.

Wie kann ich mehr E-Mail-Speicherplatz bestellen?

Wie kann ich mehr E-Mail-Speicherplatz bestellen?

Loggen Sie sich mit Kundennummer und Passwort in Ihren Kundenaccount ein.
Klicken Sie auf "Meine Domains".
Wählen Sie die betreffende Domain aus.
Öffnen Sie die Option "Domain- und Modulverwaltung".
Klicken Sie auf "Module hinzufügen/entfernen".
Für das Modul "E-Mail" wird ein Schieberegler angezeigt, mit dem Sie die Speicherkapazität Ihres E-Mail-Kontos erhöhen können. Klicken Sie anschließend unten rechts auf "Weiter", um die Änderung zu bestätigen.