Wie kann ich mit einem Browser (Webmailer) auf meine Postfächer zugreifen?

Wie kann ich mit einem Browser (Webmailer) auf meine Postfächer zugreifen?

Rufen Sie die Internetadresse http://webmail.kontent.com auf. Auf der dann folgenden Seite können Sie sich mit dem E-Mail-Adressnamen oder dem E-Mail-Benutzernamen und dem zugehörigen Passwort in das Postfach einloggen. Die benötigten Daten finden Sie wie folgt beschrieben:

Loggen Sie sich auf www.kontent.com ein und klicken auf "Meine Domains".
Wählen Sie die betreffende Domain aus.

Klicken Sie den Menüpunkt "E-Mail (Postfächer)" an und anschließend "BENUTZER".

Unterhalb von "E-Mail Zugangsdaten" finden Sie eine Tabelle, in der zu allen Adressen in der Spalte "Benutzer" der zugehörige Benutzername angezeigt wird. Rechts daneben können Sie sich das entsprechende Passwort anzeigen lassen.

E-Mails bleiben nach dem Löschen im Papierkorb. Was ist einzustellen, damit diese endgültig gelöscht werden?

E-Mails bleiben nach dem Löschen im Papierkorb. Was ist einzustellen, damit diese endgültig gelöscht werden?

Die Papierkorb-Funktion in Webmail ist standardmäßig nicht auf 'endgültig leeren' eingestellt. Sie müssen die Papierkorbfunktion bei Bedarf umstellen, so dass solche E-Mails, die Sie aus Ihrer Inbox in den Papierkorb verschieben bzw. löschen, auch endgültig gelöscht werden. Gehen Sie dazu folgendermaßen vor:

Klicken Sie nach erfolgtem Login in Ihr Webmail-Postfach oben auf "EINSTELLUNGEN" (1.). Anschließend klicken Sie links ebenfalls auf "Einstellungen" (2.) und dann auf "Servereinstellungen" (3.) Aktivieren Sie die mit (4.) und (5.) markierten Optionen und klicken abschließend auf "SPEICHERN" (6.).

Damit E-Mails, die im Papierkorb liegen endgültig und unwiederbringlich gelöscht werden, müssen Sie sich aus dem Webmailer abmelden. Klicken Sie dazu am Ende Ihrer Sitzung auf "Abmelden" (7.).

Wie kann ich in Webmail die Spalten Betreff, Absender, Größe, Datum usw. anpassen?

Wie kann ich in Webmail die Spalten Betreff, Absender, Größe, Datum usw. anpassen?

Loggen Sie sich auf https://webmail.kontent.com in das betreffende Postfach ein. Klicken Sie nach erfolgtem Login auf "E-MAIL" (1.) und anschließend auf den Zahnrad-Button (2.). Es öffnet sich ein Overlay. Wählend Sie die Einstellung "Desktop" (3.) aus. Unterhalb von "Spalten" (4.) können Sie aus den verfügbaren Optionen die gewünschten auswählen. Klicken Sie abschließend unten auf "SPEICHERN".

Wie kann ich E-Mails im Webmailpostfach löschen?

Wie kann ich E-Mails im Webmailpostfach löschen?

Loggen Sie sich über https://webmail.kontent.com in das betreffende Postfach ein. Ihnen wird in der Regel der Posteingang angezeigt.

Klicken Sie eine E-Mail an, die Sie löschen möchten, und klicken oben in der Menüleiste auf "Löschen". Damit wird die jeweilige E-Mail in den Papierkorb verschoben.

Die E-Mails im Papierkorb sind NICHT unwiederbringlich gelöscht. Wenn Sie E-Mails endgültig und unwiederbringlich löschen möchten, beachten Sie bitte die FAQ "E-Mails bleiben nach dem Löschen im Papierkorb. Was ist einzustellen, damit diese endgültig gelöscht werden?".

Was ist Webmail?

Was ist Webmail?

Webmail ist das von KONTENT bereitgestellte Online-E-Mail-Programm, das Sie in herkömmlichen Web-Browsern öffnen und nutzen können. Die Internetadresse lautet https://webmail.kontent.com.

Sie können sich mit der E-Mail-Adresse und dem E-Mail-Passwort einloggen oder mit dem E-Mail-Benutzernamen und dem E-Mail-Passwort.

Der Webmailer ist verschlüsselt nutzbar und arbeitet mit dem Protokoll IMAP (Posteingang), Versand über SMTP.

In Webmail können Sie die eingegangenen E-Mails bearbeiten oder löschen, neue verfassen und versenden etc. Es ist eine Adressbuch-Funktion verfügbar (nicht Exchange) und andere Funktionen.

Was sind die Ordner Inbox, Sent, Drafts und Trash?

5.0

Was sind die Ordner Inbox, Sent, Drafts und Trash?

Die Inbox ist der Bereich in Webmail, in dem die E-Mails eingehen, die an die betreffende E-Mail-Adresse geschickt werden.

Drafts ist das Verzeichnis, in dem Sie Entwürfe abspeichern können.

Im Verzeichnis Sent werden die E-Mails abgelegt, die Sie versenden.

Das Verzeichnis Trash ist der Papierkorb.
Webmail ist standardmäßig so eingestellt, dass E-Mails, die Sie beispielsweise in der Inbox löschen, nicht unmittelbar und effektiv gelöscht werden, sondern zunächst in das Verzeichnis Trash verschoben werden.

Wie kann ich E-Mails aus Webmail heraus versenden?

Wie kann ich E-Mails aus Webmail heraus versenden?

Loggen Sie sich auf https://webmail.kontent.com in das Postfach ein. Nach erfolgtem Login klicken Sie oben links in der Menüleiste auf "Schreiben". Es öffnet sich die E-Mail-Verfassen-Ansicht, in der Sie E-Mails erstellen. Klicken Sie nach der Fertigstellung der zu versendenden E-Mail oben links auf "Senden", womit die E-Mail versendet wird.

Wie kann ich im Webmail-Bereich das Verzeichnis 'spam' bzw. andere neue Verzeichnisse/Ordner anlegen?

Wie kann ich im Webmail-Bereich das Verzeichnis 'spam' bzw. andere neue Verzeichnisse/Ordner anlegen?

Rufen Sie die Internetadresse https://webmail.kontent.com auf und loggen Sie sich in das betreffende Postfach ein. Klicken Sie nach erfolgtem Login oben am Seitenrand auf "EINSTELLUNGEN" (1.) und klicken anschließend auf "Ordner" (2.).

Im Bereich "Ordner" klicken Sie unten auf das Zeichen + (3.)

Geben Sie bei "Ordnername" (4.) einen Namen an; im Beispiel unten ist es "Urlaube". Bei Bedarf können Sie noch weitere Einstellungen zu dem Ordner vornehmen.

Klicken Sie abschließend auf "SPEICHERN" (5.).

Wie lösche ich E-Mails in Webmail?

Wie lösche ich E-Mails in Webmail?

Webmail 2.0:

Loggen Sie sich über http://webmail.kontent.com (Webmail 2.0) in das betreffende Postfach ein. Ihnen werden links die Ordner und rechts die eingegangenen E-Mails angezeigt. Sie können die zu löschenden E-Mails einfach mit der Computermaus markieren und in den Papierkorb (in der Ordnerleiste links) verschieben oder nach der Markierung mit der Maus die Löschtaste (ENTF) auf Ihrer Tastsatur betätigen.

Mehrfachauswahl:

- Markieren Sie die E-Mails einzeln mit gedrückter [STRG]-Taste.

Listenauswahl:

- Markieren Sie die erste und die letzte E-Mail und mit gedrückter [UMSCHALT]-Taste.

Sollte das Löschen nicht möglich sein (da ggf. der Speicherplatz belegt ist), liegt das an der derzeitigen Papierkorb-Einstellung. Die Lösch-Funktion ist standardmäßig so eingestellt, dass eine zu löschende E-Mail zunächst einmal in den Papierkorb verschoben wird und erst dort dann gelöscht werden muss. Bei belegtem Speicherplatz ist das Verschieben somit nicht möglich. In diesem Fall müssen Sie die Papierkorb-Einstellung ändern:

Klicken Sie oben rechts auf "Einstellungen" und dort in der linken Leiste auf "Server-Einstellungen".
Nach dem "Speichern" der Option "Wenn verschieben in den Papierkorb fehlschlägt, Nachricht löschen", werden die E-Mails, die beim Löschvorgang den Speicherplatz des Postfaches überschreiten würden nicht in den Papierkorb verschoben, sondern gelöscht.

Damit E-Mails effektiv aus dem Postfach entfernt werden, nachdem sie in den Papierkorb verschoben wurden, MUSS im Bereich "Einstellungen" -> "Server-Einstellungen" -> "Wartung" die Option "Papierkorb beim Abmelden leeren" aktiviert und gespeichert werden. UND es muss im Webmailer oben rechts auf "Abmelden" geklickt werden.

Im Webmail-Bereich wird mir eine falsche bzw. fremde E-Mail-Adresse angezeigt. Wie kann das sein, wie ist das zu korrigieren?

Im Webmail-Bereich wird mir eine falsche bzw. fremde E-Mail-Adresse angezeigt. Wie kann das sein, wie ist das zu korrigieren?

dieses Phänomen kann auftreten, wenn an einem Rechner parallel oder hintereinander ein Login in zwei oder mehrere (verschiedene) Webmail-Postfächer erfolgte und sich nicht ordentlich durch Betätigen des Logout-/Abmelden-Buttons abgemeldet wurde.
Das Problem steht im Zusammenhang mit Cookie- und Cache-Einstellungen des von Ihnen verwendeten Browsers und der Session-Technologie der Webseiten-Programmierung.

Sie können jederzeit den Eintrag selber nach dem Login in das Webmail-Postfach korrigieren:

Webmail 1.0:

- am oberen Seitenrand auf 'Option' klicken.
- in der folgenden Ansicht auf 'Ihre Daten' klicken.
- auf der folgenden Seite bei 'Vordefinierte E-Mail-Adresse:' aus dem Pull-down-Menü Ihre E-Mail-Adrsse auswählen.
- anschließend unten rechts auf den Button 'Senden' klicken'.

Webmailer 2.0:

- klicken Sie oben rechts auf 'Einstellungen'.
- anschließend 'Identitäten' anklicken.
- in der Tabelle links auf den betreffenden angezeigten Namen bzw. die E-Mail-Adresse klicken.
- korrigieren Sie anschließend rechts im Bereich 'Eintrag bearbeiten' die Einträge.
- unten auf 'Speichern' klicken.

Wie aktiviere ich HTML-E-Mails?

Wie aktiviere ich HTML-E-Mails?

Logen Sie sich auf webmail.kontent.com in das Postfach ein.

Klicken Sie oben rechts auf "Einstellungen".

Links im Frame "Bereich" klicken Sie auf "Nachrichtenerstellung".

In der Ansicht " Nachrichtenerstellung", im Bereich "Allgemein", bei "HTML-Nachrichten verfassen" wählen Sie die gewünschte Option für das Erstellen von HTML-Nachrichten ein.

Klicken Sie anschließend unten auf "Speichern" und die Einstellung zu übernehmen.

Wie Füge ich in Webmail ein Bild in eine zu versendende E-Mail ein?

Wie Füge ich in Webmail ein Bild in eine zu versendende E-Mail ein?

Zunächst muss der Modul HTML-Email aktiviert sein. Ist das nicht der Fall, rufen Sie die FAQ Wie aktiviere ich HTML-E-Mails? auf und aktivieren Sie diese Option. Anschließend gehen Sie wie folgt beschrieben weiter vor:

Verfassen Sie eine E-Mail.

Klicken Sie in der E-Mail-Verfassen-Ansicht im HTML-Editor auf das Symbol für "Bild einfügen/bearbeiten".

Wählen Sie ein Bild von Ihrer Festplatte aus.

Klicken Sie im Fenster "Bild auswählen" auf die darin angezeigte Grafik.

Klicken Sie im Fenster "Bild einfügen/bearbeiten" auf "Ok".

Nun ist die Grafik in der E-Mail eingefügt.

Wie kann ich in Webmail eine Signatur erstellen?

Wie kann ich in Webmail eine Signatur erstellen?

- Loggen Sie sich auf der Webseite https://webmail.kontent.com in das Postfach ein.

- Klicken Sie oben rechts auf "Einstellungen".

- Anschließend klicken Sie oben links auf die Registerkarte "Identitäten".

- Klicken Sie links in der Identitäten-Liste auf die dort aufgeführte Angabe.

- Nun klicken Sie rechts auf "Signatur".

- In dieser Ansicht definieren Sie die Signatur.

Sofern Sie in die Signatur eine Bilddatei und Verlinkungen einfügen oder Schrift farbig oder fett usw. hervorheben möchten, klicken Sie die Option "HTML-Signatur" an. Klicken sie abschließend auf "Speichern".

Wie lauten die Login-/Anmeldedaten für Webmail?

Wie lauten die Login-/Anmeldedaten für Webmail?

Sie können sich entweder mit der E-Mail-Adresse oder dem E-Mail-Usernamen UND dem zugehörigen E-Mail-Passwort einloggen.

Sollten Sie dass E-Mail-Passwort nicht kenne, können Sie es im Domain-Verwaltungsbereich nachschauen:

Loggen Sie sich auf https://www.kontent.com ein und klicken auf "Meine Domains".
Wählen Sie die betreffende Domain aus.
Im Bereich "E-Mail" klicken Sie auf "Benutzer". Hier wählen Sie bitte "E-Mail". Im Folgenden werden Ihnen sämtliche Benutzernamen zu angelegten E-Mailadressen angezeigt. Wenn Sie unten rechts auf das symbolische Auge klicken, werden Ihnen die Passwörter angezeigt.