Zahlungsmethoden

Zahlungsweise Überweisung (Rechnung)

Wie kann ich die Zahlungsweise von Bankeinzug/Lastschrift auf Überweisung/Rechnung umstellen?

Wie kann ich die Zahlungsweise von Bankeinzug/Lastschrift auf Überweisung/Rechnung umstellen?

Loggen Sie sich mit Kundennummer und Passwort in den Kundenaccount ein und wählen den Bereich "Buchhaltung". Dort können Sie die Zahlungsweise wählen.
Füllen Sie das online bereit stehende Formular https://www.kontent.com/pdfs/de/rechnungsantrag.pdf aus und senden Sie es uns unterschrieben per Fax oder Briefpost, NICHT per E-Mail, zu.
Nach einer Überprüfung der Angaben wird die Zahlungsweise Überweisung/Rechnung freigeschaltet und wird anschließend effektiv wirksam.

Was bedeutet die Zahlungsweise Überweisung/Rechnung ?

Was bedeutet die Zahlungsweise Überweisung/Rechnung ?

Bei der Zahlungsweise Überweisung/Rechnung muss der Kunde den ausstehenden Rechnungsbetrag selbstständig anweisen. Eine automatische Abbuchung/Lastschrift des Rechnungsbetrages erfolgt in diesem Fall nicht.
Wenn diese Zahlungsweise erstmalig gewählt bzw. von der Zahlungsweise Bankeinzug auf Überweisung umgestellt wird, muss das Formular Link unterschrieben per Fax oder Briefpost, NICHT per E-Mail, an KONTENT übermittelt werden. Erst nach Vorlage und Prüfung des Formulars bei KONTENT wird die Zahlweise akzeptiert und gültig.

Wie kann ich die Zahlungsweise von Überweisung auf Bankeinzug ändern?

Wie kann ich die Zahlungsweise von Überweisung auf Bankeinzug ändern?

Loggen Sie sich zwecks Änderung der Zahlungsweise mit Kundennummer und Passwort ein
Wählen Sie die Option "Buchhaltung".
Im Bereich "Zahlungsweise" wählen Sie bei "ändern auf:" die Option "Bankeinzug" aus.

Geben Sie die zum Bankeinzug benötigten Bankverbindungsdaten an und speichern diese Angaben ab.
Anschließend erhalten Sie einen Hinweis, dass Sie noch ein SEPA-Mandat-Formular ausfüllen und unterschrieben per Fax oder Briefpost an KONTENT zustellen müssen. Dieses Formular wird Ihnen als PDF-Dokument angeboten.

Insofern derzeit noch Rechnungen offen sind, können Sie dafür "Bankeinzug" aktivieren.
In der Ansicht "Buchhaltung" bekommen Sie unten offene Rechnungen aufgelistet. Klicken Sie auf den Button "zur Kasse" und fahren dann weiter fort.

Zahlungsweise Bankeinzug

Wie kann ich die Zahlungsweise von Bankeinzug/Lastschrift auf Überweisung/Rechnung umstellen?

Wie kann ich die Zahlungsweise von Bankeinzug/Lastschrift auf Überweisung/Rechnung umstellen?

Loggen Sie sich mit Kundennummer und Passwort in den Kundenaccount ein und wählen den Bereich "Buchhaltung". Dort können Sie die Zahlungsweise wählen.
Füllen Sie das online bereit stehende Formular https://www.kontent.com/pdfs/de/rechnungsantrag.pdf aus und senden Sie es uns unterschrieben per Fax oder Briefpost, NICHT per E-Mail, zu.
Nach einer Überprüfung der Angaben wird die Zahlungsweise Überweisung/Rechnung freigeschaltet und wird anschließend effektiv wirksam.

Was ist die Zahlungsweise Bankeinzug?

Was ist die Zahlungsweise Bankeinzug?

Diese Zahlungsweise bedeutet, dass der Kunde eine Bankverbindung angibt, so dass KONTENT von dem zugehörigen Bank-Konto ausstehende Rechnungsbeträge einzieht. Diese Zahlungsmethode kann bei der Erstbestellung ausgewählt werden bzw. im Nachhinein im Kundenaccount im Bereich Buchhaltung umgeändert werden.

Wie kann ich meine Bankverbindung (Konto-Daten) ändern?

Wie kann ich meine Bankverbindung (Konto-Daten) ändern?

Loggen Sie sich mit Kundennummer und Passwort in Ihren Kundenaccount ein und wählen Sie den Bereich "Buchhaltung". Dort können Sie die die hinterlegten Bankdaten einsehen und ändern.
Anschließend erhalten Sie ggf. einen Hinweis darauf, dass Sie die neue Bankverbindung mit einem SEPA-Mandat schriftlich bestätigen müssen. Zu diesem Zweck ist ein Link zu dem SEPA-Mandat in Form eines PDF-Dokuments aufgeführt. Dieses Dokument muss unterschrieben per Fax oder Briefpost an KONTENT zugestellt werden. Erst wenn KONTENT das Mandat vorliegt und bestätigt, darf die neue Bankverbindung von KONTENT zwecks Bankeinzug/Lastschrift verwendet werden.

Insofern derzeit noch Rechnungen offen sind, können Sie dafür "Bankeinzug" aktivieren.
In der Ansicht "Buchhaltung" bekommen Sie unten offene Rechnungen aufgelistet. Klicken Sie auf den Button "zur Kasse" und fahren dann weiter fort.

Die Angaben meiner Bankverbindung werden im Account nicht akzeptiert. Was ist zu tun?

Die Angaben meiner Bankverbindung werden im Account nicht akzeptiert. Was ist zu tun?

Wenn es Probleme geben sollte die Bankverbindungsdaten einzutragen bzw. beim Speichern eine Fehlermeldung erscheint, bitten wir Sie uns diese Daten möglichst per Fax (+49 203 3094310) mitzuteilen. Folgende Angaben müssen auf dem Fax-Schreiben enthalten sein:

KONTENT-Kundennummer
Konto-Inhaber
Konto-Nummer
Bankleitzahl (ggf. Name des Bankinstituts)
Unterschrift des Kontoinhabers bzw. der zeichnungsberechtigten, natürlichen Person

Wie kann ich die Zahlungsweise von Überweisung auf Bankeinzug ändern?

Wie kann ich die Zahlungsweise von Überweisung auf Bankeinzug ändern?

Loggen Sie sich zwecks Änderung der Zahlungsweise mit Kundennummer und Passwort ein
Wählen Sie die Option "Buchhaltung".
Im Bereich "Zahlungsweise" wählen Sie bei "ändern auf:" die Option "Bankeinzug" aus.

Geben Sie die zum Bankeinzug benötigten Bankverbindungsdaten an und speichern diese Angaben ab.
Anschließend erhalten Sie einen Hinweis, dass Sie noch ein SEPA-Mandat-Formular ausfüllen und unterschrieben per Fax oder Briefpost an KONTENT zustellen müssen. Dieses Formular wird Ihnen als PDF-Dokument angeboten.

Insofern derzeit noch Rechnungen offen sind, können Sie dafür "Bankeinzug" aktivieren.
In der Ansicht "Buchhaltung" bekommen Sie unten offene Rechnungen aufgelistet. Klicken Sie auf den Button "zur Kasse" und fahren dann weiter fort.

Meine Konto-Daten (Bankverbindung) werden mit dem Abspeichern nicht übernommen. Was kann ich tun?

Meine Konto-Daten (Bankverbindung) werden mit dem Abspeichern nicht übernommen. Was kann ich tun?

Sie können uns die Konto-Daten auch schriftlich übermitteln. Stellen Sie uns die Informationen per Fax, Briefpost oder E-Mail unter Angaben der Kundennummer und der Personenangaben (Firmenangabe), der bei KONTENT eingetragenen natürlichen Person, zu. Briefe und Faxe sollten die Unterschrift enthalten. Geben Sie bitte mit an, dass es Ihnen nicht möglich war, die Daten online zu aktualisieren.

Kreditkartenzahlung/Sofortüberweisung/Paypal

Sofortüberweisung, was ist das?

Sofortüberweisung, was ist das?

Bei dieser Zahlungsweise erhält die KONTENT direkt nach Abschluss des Bestellvorgangs die Information über die erfolgte Zahlung. So können Ihre neu bestellten Produkte kurzfristig eingerichtet und aktiviert werden.
Wenn Sie während des Bestellvorgangs die Zahlungsweise 'Sofortüberweisung' gewählt haben, werden Sie am Ende auf die Internetseite unseres Kooperationspartner SOFORTÜBERWEISUNG.DE [Sofort AG (DE)]geleitet. Bei diesem Dienstleister handelt es sich um einen TÜV geprüften Dienst, mit dem wir, KONTENT GmbH, schon seit langem zusammen arbeiten.

Sie tätigen über die Webseite des Anbieters eine (Sofort-) Überweisung, über die die KONTENT zeitgleich informiert wird. Nach erfolgreichem Abschluss des Überweisungsvorgangs wird Ihr Account direkt aktiviert und Domainregistrierungen im Falle von Neubestellungen umgehend eingeleitet. Dementsprechend sind die Domains i.d.R. innerhalb weniger Stunden im Internet verfügbar.
Wir möchten Sie an dieser Stelle darauf hinweisen, dass Sie für den Sofortüberweisungsvorgang einen Online-Banking-Zugang benötigen. Im Verlauf des Abwicklungs-Prozesses müssen Sie die zugehörige PIN und eine TAN eingeben.

Kann ich mit Kreditkarte zahlen?

Kann ich mit Kreditkarte zahlen?

Ja, das ist möglich.
Loggen Sie sich mit Kundennummer und Passwort ein und wählen Sie den Bereich "Buchhaltung".
Im Bereich "Rechnung nach Jahr" bekommen Sie Rechnungen pro Jahr aufgelistet. Im Fall offener Rechnungen ist in der Spalte "Summe" ein Betrag aufgeführt. Bei ausgeglichenen Rechnungen ist der Betrag in der Spalte Summe 0,00 €.
Rechts daneben ist zu jeder offenen Rechnung der Button 'zur Kasse' aufgeführt. Klicken Sie den Button an.
In der folgenden Ansicht 'Zahlungsweise' stehen Ihnen unterschiedliche Zahlungsmethoden zur Verfügung. U.a. Kreditkartenzahlung. Klicken Sie den entsprechenden Button an. In der nächsten Ansicht müssen Sie ein weiteres Mal den Button anklicken und gelangen dann auf die Zahlungsmaske für die Eingabe der Kreditkartendaten.

Kann ich mit PayPal zahlen?

Kann ich mit PayPal zahlen?

Ja, das ist möglich.

Wenn KONTENT eine Rechnung stellt, steht diese Rechnung als offene Rechnung im Kunden-Login-Bereich zur Verfügung.

Loggen Sie sich mit Kundennummer und Passwort ein und wählen Sie den Bereich "Buchhaltung".
In der Buchhaltungsansicht ist unten der Bereich 'offene Rechnungen' zu finden. Dort werden Ihnen alle offenen Rechnung angezeigt.
Rechts daneben ist zu jeder offenen Rechnung der Button 'zur Kasse' aufgeführt. Klicken Sie den Button an.
In der folgenden Ansicht 'Zahlungsweise' stehen Ihnen unterschiedliche Zahlungsmethoden zur Verfügung. U.a. PayPal. Klicken Sie den entsprechenden Button. Sie gelangen dann auf die PayPal-Seite.

Kann ich mit Sofortüberweisung zahlen?

Kann ich mit Sofortüberweisung zahlen?

Ja, das ist möglich.

Wenn KONTENT eine Rechnung stellt, steht diese Rechnung als offene Rechnung im Kunden-Login-Bereich zur Verfügung.

Loggen Sie sich mit Kundennummer und Passwort ein und wählen Sie den Bereich "Buchhaltung".
In der Buchhaltungsansicht ist unten der Bereich 'offene Rechnungen' zu finden. Dort werden Ihnen alle offenen Rechnung angezeigt.
Rechts daneben ist zu jeder offenen Rechnung der Button 'zur Kasse' aufgeführt. Klicken Sie den Button an.
In der folgenden Ansicht 'Zahlungsweise' stehen Ihnen unterschiedliche Zahlungsmethoden zur Verfügung. U.a. Sofortüberweisung. Klicken Sie den entsprechenden Button an. In der nächsten Ansicht müssen Sie den Button 'zur Sofortüberweisung' anklicken und gelangen dann auf die Internetseite des Dienstleister Soforueberweisung.de.

Mit welchen Kreditkarten-Anbietern kann bei KONTENT gezahlt werden?

Mit welchen Kreditkarten-Anbietern kann bei KONTENT gezahlt werden?

Im Rahmen der Zahlungsmethode Kreditkartenzahlung können Sie mit den folgenden drei Anbietern zahlen:

VISA
MASTERCARD
JCB

Sie können bereits gestellte, offene Rechnungen mit Kreditkartenzahlung online in Ihrem KONTENT-Kundenaccount begleichen.
Loggen Sie sich mit Kundennummer und Passwort ein und wählen Sie den Bereich "Buchhaltung".
Im Buchhaltungsbereich werden Ihnen im Falle offener Rechnungen diese unten angezeigt. Rechts in dieser Ansicht ist zu jeder offenen Rechnung eine Button "Zur Kasse" aufgeführt. Klicken Sie diesen an und leiten darüber schließlich die Kreditkartenzahlung ein.

Sollten Sie Probleme mit der Zahlungsoption Kreditkartenzahlung haben, wenden Sie sich bitte an unseren Support. Z.B. per E-Mail an rechnung@kontent.com.

Sollten Sie eine Kreditkarte eines nicht aufgeführten Anbieters nutzen (z.B. American Express) können Sie Paypal als Zahlungsmethode nutzen.

Bankverbindungen

Kontent-Bankverbindungen

Übersicht der KONTENT-Bankverbindungen

Übersicht der KONTENT-Bankverbindungen

Für alle Zahlungen nutzen Sie bitte als Verwendungszweck die auf der Rechnung angegebene Buchungsnummer !

DEUTSCHLAND: Sparkasse Westmünsterland

KONTENT GmbH

Konto 35038223

BLZ 40154530

Sparkasse Westmünsterland

IBAN DE85 4015 4530 0035 0382 23

SWIFT-BIC.: WELADE3W

Kontowährung: EUR

Postanschrift: Overbergplatz 1, 48249 Dülmen

ÖSTERREICH: Raiffeisen Zentralbank

KONTENT GmbH

Konto 1-50.288.877

BLZ 31000

Raiffeisen Zentralbank

IBAN: AT46 3100 0001 5028 8877

SWIFT-BIC.: RZBAATWW

Kontowährung: EUR

Postanschrift: Am Stadtpark 9, A-1030 Wien

SCHWEIZ: Credit Suisse

KONTENT GmbH

Konto 0879-674675-01

BLZ (Clearing-Nr.) 4835

Credit Suisse

IBAN: CH70 0483 5067 4675 0100 0

SWIFT-BIC.: CRESCHZZ80L

Kontowährung: CHF

Postanschrift: Postfach 100, CH-8070 Zürich

Rechnungen

Rechnung, Rechnungszustellung

Kann ich die Rechnungen im Login-Bereich einsehen?

Kann ich die Rechnungen im Login-Bereich einsehen?

Sie können offene als auch bereits ausgeglichene Rechnungen im Login-Bereich nach dem Login mit Kundennummer (NICHT Domainname!) im Bereich "Buchhaltung" finden.
In der Übersicht "Rechnung nach Jahr" werden die Rechnungen pro Jahr aufgelistet.
Wenn Sie auf einen Rechnung-Link klicken, erhalten Sie dazu das passende PDF-Dokument.

Wie wird mir die Rechnung zugestellt?

Wie wird mir die Rechnung zugestellt?

Entweder per E-Mail oder per Briefpost. Das hängt von der von Ihnen gewählten Methode ab. Insofern Sie keine Änderungen an der Zustellmethode der Rechnung vorgenommen haben, wird Ihnen die Rechnung per E-Mail zugestellt. An die E-Mail-Adresse, die in den Kundendaten (NICHT Domaininhaberdaten) eingetragen ist. Sie können sich die Rechnung jedoch auch per Briefpost zustellen lassen.

Um die Zustellmethode zu ändern, gehen Sie wie folgt beschrieben vor:

Loggen Sie sich zwecks Änderung mit Kundennummer und Passwort in Ihren Kundenaccount ein und wählen Sie die den Bereich "Kundendaten".
Auf der Seite "Kundendaten" können Sie im Bereich "Rechnungsstellung" die gewünschte Zustellmethode wählen. Aktivieren Sie entweder die Option "Rechnungserstellung per E-Mail" oder "Rechnungserstellung per Post (EUR 1,50 pro Rechnung)" (jeweils den grünen Punkt setzen). Die Änderung muss durch Anklicken des Button "Speichern" abgeschlossen werden.

Jede Rechnung per Briefpost wird mit 1,50 EUR (pro Brief) berechnet.

Wenn Sie die Änderung nicht online im Loginbereich vornehmen können, nutzen Sie bitte das unter folgendem Link aufrufbare Formular:

http://www.kontent.com/pdfs/de/postal_billing.pdf

Dieses muss mit den Angaben der in den KONTENT Kundendaten derzeit eingetragenen natürlichen Person ausgefüllt und von dieser Person unterschrieben sein. Das Formular muss uns per Fax oder Briefpost, NICHT per E-Mail, zugestellt werden.

Warum muss ich für eine nur geparkte Domain ohne Module Gebühren zahlen?

Warum muss ich für eine nur geparkte Domain ohne Module Gebühren zahlen?

Der Domainname an sich, ohne hinzu bestellte Module bzw. Funktionen, verursacht grundsätzliche Kosten, die vom jeweiligen Registrar der Top-Level-Domains (Domainendungen wie .de oder .com etc.) dem Provider, in dem Falle KONTENT, in Rechnung gestellt werden. Daher berechnet in aller Regel der Provider die Registrierung des Domainnamen dem Kunden als kostenpflichtige Leistung.

Verlängert sich der Vertrag automatisch?

Verlängert sich der Vertrag automatisch?

Der Vertrag verlängert sich automatisch jeweils ein weiteres Jahr, wenn der Vertrag nicht durch den Kunden schriftlich einen Monat vor Ablauf der Vertragslaufzeit gekündigt wird.
Betrifft die Kündigung lediglich gebuchte Module, kann dies über die Website erfolgen.
Die Kündigung einer Domain ist schriftlich per Brief oder Telefax vorzunehmen. Kündigungen des Kunden via E-Mail sind nicht möglich bzw. zulässig.

Vergleichen Sie dazu die KONTENT-AGB.

Wieso bekomme ich die Rechnung zusammen mit einer Mahnung per Post zugestellt?

Wieso bekomme ich die Rechnung zusammen mit einer Mahnung per Post zugestellt?

Im Großteil dieser Fälle liegt das daran, dass Sie die ursprüngliche,erste erstellte Rechnung nicht erhalten haben, als auch auf die Zahlungserinnerung, die per E-Mail 14 Tage nach Rechnungsstellung im Falle eines bis dahin nicht erfolgten Geldeingangs verschickt wird, nicht reagiert haben.
Die meisten KONTENT-Kunden nutzen die Rechnungszustellmethode E-Mail. Wenn Sie ebenfalls diese Zustellmethode verwenden, kann es sein, dass die in den Kundendaten eingetragene E-Mail-Adresse nicht mehr aktuell ist und Sie diese Adresse wahrscheinlich nicht aktualisiert haben, so dass Ihnen die E-Mail deswegen nicht zuging. Ein anderer Grund könnte sein, dass die Rechnungs-E-Mail verschickt wurde, diese jedoch in Ihrem Posteingang als Spam-E-Mail fehl-interpretiert wurde und Sie diese deswegen ggf. übersehen haben. Unter Umständen könnte grundsätzlich Ihr E-Mail-Adress-Provider die Rechnungs-E-Mail pauschal abgelehnt haben.
In all den genannten Fällen konnte KONTENT die Rechnung an den Kunden/Rechnungsempfänger nicht auf dem ursprünglich vom Kunden gewählten Wege zustellen und hat dann, nach wiederholten Versuchen, im rechtlichen Rahmen eine Mahnung verschickt, die dann auch die Rechnung erhält.

Als Serviceleistung verfährt KONTENT so, dass dem Mahnschreiben zusätzlich die ursprüngliche Rechnung beigelegt wird. Das ist ein Service, zu dem der Rechnungssteller nicht verpflichtet ist. Somit bieten wir dem Kunden die Möglichkeit trotz alledem die Rechnung für Buchhaltungszwecke vorliegen zu haben.

Um den Sachverhalt jedoch genauer klären zu können bitten wir Sie, sich an den Rechnungssupport unter der E-Mail-Adresse rechnung@kontent.com zu wenden.

Wo finde ich eine Kosten-übersicht?

Wo finde ich eine Kosten-übersicht?

Loggen Sie sich mit Kundennummer und Passwort in Ihren Kundenaccount ein und wählen Sie die option "Buchhaltung".
Auf der folgenden Seite im Bereich "Aktuelle Kosten pro Jahr" werden Ihnen die Gesamtkosten pro Jahr angezeigt.
Klicken Sie auf "Details", um detailierte Informationen zu erhalten.

Wie kann ich die Vertragslaufzeit einer Domain ermitteln ?

Wie kann ich die Vertragslaufzeit einer Domain ermitteln ?

1. Die Vertragslaufzeit steht auf jeder Rechnung.

2. Die Vertragslaufzeit in Loginbereich.
Loggen Sie sich mit Kundennummer und Passwort in Ihren Kundenaccount ein.
Klicken Sie "Meine Domains" an.
Wählen Sie einen Domainnamen aus.
Im Bereich "Domain- und Modulverwaltung" erhalten Sie bei "Domainstatus" Informationen zu der Vertragslaufzeit.