Allgemeines

Weiterleitung / Redirect auf externe Domain/URL mit .htaccess.

3.0

Weiterleitung / Redirect auf externe Domain/URL mit .htaccess.

Erstellen Sie eine Datei mit Namen .htaccess. Diese Datei muss folgende Codezeile enthalten:

Redirect / http://subodmain.the-example-domain.com

Ersetzen Sie die Angabe subodmain.the-example-domain.com hinter dem http:// durch jene Adresse, wohin umgeleitet werden soll.
Achten Sie bitte darauf, dass vor und hinter dem Zeichen / jeweils ein Leerzeichen anzugeben ist.

Legen Sie die .htaccess-Datei in dem Verzeichnis ab, bei Aufruf dessen die Umleitung erfolgen soll.
Wenn also bei Aufruf Ihrer bei KONTENT registrierten Domain sofort umgeleitet werden soll, muss die .htaccess-Datei also im htdocs-Verzeichnis der entsprechenden Subdomain abgelegt werden.
Soll dementsprechend Ihr Domain bei Aufruf sowohl mit als auch ohne www vorne weg umleiten, muss die .htaccess-Datei im Verzeichnis www/htdocs abgelegt werden.

Was ist eine Domain?

Was ist eine Domain?

Eine Domain bzw. ein Domainname ist die Adresse einer Webseite im Internet. Zum Beispiel ist www.kontent.com der Name der Webseite von KONTENT. Die Domainnamen sind individuell (können nicht zweimal existieren). Sie benötigen eine Domain, damit die Besucher Zugang zu Ihrer Webseite bekommen.

Bei KONTENT können Sie mehr als 40 Domainendungen (TLD) für Ihren Domainnamen bestellen (/ .com / .net / .org / .de / .at , und andere).

Verlieren Sie keine Zeit und registrieren Sie jetzt Ihre Domain!

Was ist Web-Hosting oder Webspace?

Was ist Web-Hosting oder Webspace?

Hosting oder Webspace ist der Speicherplatz für Dateien auf einem Webserver, der es dem Domaininhaber ermöglicht, Informationen, Bilder, Videos, sonstigen Inhalt zu speichern und somit zu veröffentlichen.

Unsere Plattform lässt allen Webliebhabern das Herz höher schlagen. Mit einer Vielzahl von unterstützten Programmiersprachen und MySQL-Datenbanken, können unsere Kunden auf unseren Linuxservern viele Web-Anwendungen aufwerten.

Jeder, der eine einfache Möglichkeit zum Erstellen einer Webseite sucht, kann das mit den Web 2.0 Applikationen leicht umsetzen. Diese lassen sich schnell mit nur einem Klick auswählen und es kann eine große Anzahl von Anwendungen wie z.B. CMS, Forum, Newsletter, Blog-Software, Voting-Tools, Bildergalerie, Web Shops, Kalender, Wiki und mehr installiert werden, die man nach Bedarf anpassen kann.

Wollen Sie unser Webspace-Modul kennen lernen?

Bietet KONTENT einen Administrationsbereich an, um meine vertraglich vereinbarten Leistungen zu verwalten?

Bietet KONTENT einen Administrationsbereich an, um meine vertraglich vereinbarten Leistungen zu verwalten?

Ja, unseren Kunden steht eine Systemsteuerung/ ein Administrationsbereich für die Verwaltung aller vertraglich vereinbarten Leistungen zur Verfügung.

Ich habe nicht so viel Informatikkenntnisse. Werde ich Schwierigkeiten bei der Verwaltung meiner Domain haben?

Ich habe nicht so viel Informatikkenntnisse. Werde ich Schwierigkeiten bei der Verwaltung meiner Domain haben?

Nein. Unsere Systemsteuerung ist einfach zu bedienen und wurde für die intuitive Anwendung geschaffen. Es werden keine Informatikkenntnisse benötigt.
Sollten Sie dennoch Hilfe benötigen, kontaktieren Sie uns. Unser Support wird Ihnen weiterhelfen.

Was ist das Modulare System von KONTENT?

Was ist das Modulare System von KONTENT?

KONTENT bietet Ihnen mit dem modularen System eine Möglichkeit, mit wenigen Modulen die perfekte Lösung für Ihre Domain zu finden. Durch die intelligente Kombination der Module können Sie die vielen Möglichkeiten für Ihre Domains nutzen.

Was ist der Hauptvorteil des Modularen Systems für den Kunden?

Was ist der Hauptvorteil des Modularen Systems für den Kunden?

Durch das Modulare System können Sie die Funktionalität Ihrer einzelnen Domains selbst bestimmen. Und Sie bezahlen nur das, was Sie brauchen. Wir setzen keine vorstrukturierten Gesamtpakete (wie unsere Mitbewerber) ein, die häufig sehr mächtig und komplex sind. Oft ist bei solchen Paketen aber entweder mehr dabei, als benötigt wird, oder es fehlen hier und da Teile und Funktionen, die durch zusätzliche Bestellungen und somit Mehrkosten nachgerüstet werden müssen.
Bei dem Modularen System bestellen Sie zu Ihrer Domain gezielt ein entsprechendes Modul und können so unnötige Kosten vermeiden.

Kann ich jederzeit ein Upgrade meines aktuellen Vertrags durchführen?

Kann ich jederzeit ein Upgrade meines aktuellen Vertrags durchführen?

Sie können jederzeit in der Systemsteuerung schnell und einfach weitere Module (Webhosting, E-Mail, Web-Umleitung, usw.) hinzufügen.

Warum sollte ich mich für KONTENT als Webhoster (Domainprovider) entscheiden?

Warum sollte ich mich für KONTENT als Webhoster (Domainprovider) entscheiden?

Weil die KONTENT mehr als 11 Jahre Erfahrung im Webhosting hat, ein solides Unternehmen mit mehr als 50.000 Kunden ist, und über professionelle, qualifizierte und fachlich kompetente Teams in Deutschland und Lateinamerika verfügt. Unser Service ist durchdacht und wurde für geschäftliche und private Webseiten im Internet geschaffen - ohne hohe Kosten zu erzeugen oder vertragliche Leistungen kaufen zu müssen, die Sie nicht brauchen.

Wie erhalte ich Unterstützung bei Fragen zur Technik und den Rechnungen?

Wie erhalte ich Unterstützung bei Fragen zur Technik und den Rechnungen?

Sie können uns per Telefon, E-Mail, Fax und Briefpost erreichen. Unsere Kontaktdaten finden Sie unter Support bzw. im Impressum.

Akzeptieren Sie auch internationale Bestellungen?

Akzeptieren Sie auch internationale Bestellungen?

Ja. Sie können die Leistungen von KONTENT aus vielen Ländern heraus bestellen und nutzen.

Welche Zahlungsweisen sind bei KONTENT möglich?

Welche Zahlungsweisen sind bei KONTENT möglich?

Kreditkarte
Die Zahlung mittels Kreditkarte ist für beide Seiten eine schnelle und sichere Methode. Bei KONTENT können Sie mit VISA, MASTER CARD und JBC zahlen.
PayPal
PayPal ist eines der meistgenutzten Zahlungssysteme im Internet, das es erlaubt, Zahlungen in Echtzeit zu überweisen.
Lastschrift
Das Lastschriftverfahren gehört zu den beliebtesten Zahlungsweisen des deutschen Geldtransfers. Nach der flächendeckenden Einführung des SEPA-Lastschriftverfahrens in Europa werden alle Kunden des Euro-Zahlungsverkehrsraums mit dem bequemen Lastschriftverfahren bei KONTENT zahlen können.
Sofortüberweisung
Sofortüberweisung ist ein einfach zu bedienendes Direkt-überweisungsverfahren, auf dem hohen Sicherheitsstandard von Online-Banking und TüV-geprüftem Datenschutz.
Rechnung
Die Rechnungszahlung bieten wir derzeit nur nach erfolgter Bonitätsprüfung durch die KONTENT an. Die Prüfung kann einige Zeit in Anspruch nehmen.

Gibt es versteckte oder zusätzliche Gebühren?

Gibt es versteckte oder zusätzliche Gebühren?

Nein, es gibt keine versteckten oder zusätzlichen Gebühren. Was wir den Kunden berechnen ist nur das, was vertraglich vereinbart wurde.

Wird Werbung (Banner, usw.) in der Webseite eingeblendet?

Wird Werbung (Banner, usw.) in der Webseite eingeblendet?

Nein, die KONTENT blendet keine unerwünschten Banner oder andere Werbung auf den Webseiten der Kunden ein.

Wo befinden sich die KONTENT-Server?

Wo befinden sich die KONTENT-Server?

Die KONTENT-Server befinden sich in unserem Rechenzentrum in Duisburg / Deutschland.

Welche Plattform bzw. welches Betriebssystem verwendet KONTENT?

Welche Plattform bzw. welches Betriebssystem verwendet KONTENT?

Alle Server werden mit LINUX betrieben.

Kann ich bei KONTENT die Gestaltung meiner Webseite beauftragen?

Kann ich bei KONTENT die Gestaltung meiner Webseite beauftragen?

Nein. Die KONTENT bietet keine Leistungen zur Gestaltung oder für das Design einer Webseite.

Wie lange dauert die Übertragung der Domain?

Wie lange dauert die Übertragung der Domain?

Die KONTENT versucht die Domain so schnell wie möglich zu transferieren. Die Zeitspanne hängt aber vom bisher zuständigen Provider ab. Nach Bearbeitung Ihres Transferauftrages kann es bis zu 5 Werktage dauern, bis der Umzug abgeschlossen ist. Sie werden jeweils über den Bearbeitungsstand von der KONTENT informiert.

Was muss ich bei einem Providerwechsel von Domains mit Endungen COM/NET/ORG/BIZ/INFO zu KONTENT beachten?

Was muss ich bei einem Providerwechsel von Domains mit Endungen COM/NET/ORG/BIZ/INFO zu KONTENT beachten?

• Kontrollieren Sie die im WHOIS eingetragenen E-Mail-Adressen (Inhaber und Admin-C). Diese müssen erreichbar sein. ändern Sie diese ggf. beim alten Provider in gültige E-Mail-Adressen.
    Die Vergabestelle versendet Bestätigungen zum Domaintransfer an die im WHOIS eingetragenen E-Mail-Adressen. Sollten diese nicht erreichbar sein, kann der Domaintransfer nicht abgeschlossen werden.

• Informieren Sie den "alten" Provider über den anstehenden Transfer Ihrer Domain zu einem neuen Registrar. Möglicherweise müssen Sie dort ein Formular ausfüllen. Achtung: Keinen Lösch-Antrag für Ihre Domain unterzeichnen!

• Fordern Sie den alten Provider auf, jegliche "Locks", die einen Transfer verhindern könnten, zu entfernen

• Beantragen Sie beim alten Provider den AUTH-Code zur Übertragung Ihrer Domain

Bei der Übertragung zu KONTENT versendet unser Partner ASCIO, über den die Domainnamen mit Endungen COM/NET/ORG/BIZ/INFO registriert werden, E-Mails an die in den Whois-Daten eingetragene Admin-C E-Mail-Adresse, die einen Bestätigungs-Link enthalten.

Wie sind die KONTENT-DNS-Server erreichbar?

Wie sind die KONTENT-DNS-Server erreichbar?

Die Servernamen (DNS / Nameserver) von KONTENT lauten:

dns1.KONTENT.com (81.88.34.28)
dns2.KONTENT.com (81.88.40.11)

Ich benötige meine Domain nicht mehr, was ist zu tun?

Ich benötige meine Domain nicht mehr, was ist zu tun?

Zur Kündigung (einschließlich Löschung) einer Domain lassen Sie uns bitte das Kündigungs- und Löschungsformular zukommen, das Sie unter folgender Internetadresse als PDF-Dokument aufrufen können:

Beachten Sie bitte ggf. die Option "zum Ende des laufenden Vertragsjahres".
Bitte beachten Sie ebenfalls, dass auch bei einer Kündigung vor Vertragsende die vollen Jahresrechnungskosten anfallen. Eine evtl. Rückerstattung ist nicht möglich.

Die der gekündigten Domain zugeordneten Module werden automatisch mit gekündigt und gelöscht. Sichern Sie also Ihre Daten rechtzeitig.

Informationen über den Bearbeitungsstand Ihrer Kündigung erhalten Sie unter:
kuendigung@kontent.com

Nennen Sie unbedingt Ihre Kundennummer und Ihren Domainnamen.

Logout

Logout

Um die Übertragung von Daten von Ihrem Rechner zu uns absolut sicher zu stellen, benutzen wir auf unserer Plattform den Datenverschlüsselungsdienst SSL. Dies erkennen Sie durch den Zusatz https:// in der Adressleiste Ihres Browsers. Zusätzlich wird in der rechten, unteren Ecke Ihres Browsers ein Datenverschlüsselungssymbol ("Schloss") angezeigt.

Dieser Mechanismus schützt Sie allerdings nicht davor, dass jemand anderes Ihren Computer unautorisiert benutzt. Deshalb empfehlen wir Ihnen jeweils nach der Arbeit mit unserem System sich über den Punkt Logout abzumelden. Sie finden dieses Symbol als runden Knopf unterhalb des Menüpunktes "Kundendaten", direkt über der "Domainliste".

Wie kann ich meine Domain bei KONTENT mit meiner Webseite bei JIMDO oder WIX.com verknüpfen?

4.0

Wie kann ich meine Domain bei KONTENT mit meiner Webseite bei JIMDO oder WIX.com verknüpfen?

Grundsätzlich gibt es dafür bei KONTENT zwei Möglichkeiten, wie Sie Ihre Domain bei KONTENT zu JIMDO oder WIX.com verknüpfen können. Dabei ist die eine Option besser für das Suchmaschinen-Ranking geeignet, als die andere.

1. DNS-Verknüpfung mit DNSplus-Modul (besser geeignet für Suchmaschinen)
2. Redirect mittels Web-Umleitung per http (weniger geeignet für Suchmaschinen)

Zu 1.) DNS-Verknüpfung mit DNSplus-Modul

Sie benötigen das Produkt/Modul DNSplus (1,10 EUR pro Monat). Sofern es bei Ihrer Domain noch nicht vorhanden ist, können Sie hier nachlesen, wie Sie es bestellen können.

Für die Verknüpfung werden DNS-A-Records (IP-Adressen) für das sogenannte Pointing und/oder DNS-Cname-Records benötigt. Diese Daten erhalten Sie in der Regel von Ihrem Anbieter, in Ihrem dort vorhandenen Benutzerbereich.
Diese Angaben tragen Sie dann bei KONTENT bei einer oder mehreren Subdomains ein.

Pointing / DNS-A-Records konfigurieren

Sie müssen bei KONTENT zwei Subdomains mit Typ DNS und Record-Typ DNS-A-Record (IPv4) anlegen. Auf jeden Fall die die Subdomain . (Punkt). Ggf. auch die Subdomain www, wobei das bei WIX nicht der Fall ist. In Bezug auf WIX muss die Subdomain www mit Cname angelegt werden (siehe folgende Überschrift).
Eine detaillierte Anleitung dazu finden Sie hier:

Cname-Verknüpfung

Sie müssen die Subdomain www mit Typ DNS und Record-Typ DNS-Cname (Cname) anlegen. Eine detaillierte Anleitung finden Sie hier:

Zu 2.) Redirect mittels Web-Umleitung

Sie benötigen das Produkt/Modul Web-Umleitung (0,30 EUR pro Monat). Sofern es bei Ihrer Domain noch nicht vorhanden ist, können Sie hier nachlesen, wie Sie es bestellen können.

Für die bei KONTENT zu konfigurierende Web-Umleitung wird die Internetadresse Ihres Anbieters JIMDO oder WIX.com benötigt, unter der die dort angelegte Webseite erreichbar ist. Z.B. ihre-eigene-webseite.jimdo.com bzw. ihre-eigene-webseite.wix.com.

Sie müssen bei KONTENT die Subdomain www mit Typ Web-Umleitung anlegen. Wenn Sie vermeiden möchten, dass im Webbrowser in der Adresszeile die Internetadresse mit jimdo.com oder wix.com zu sehen ist, müssen Sie den Umleitungstyp FRAME auswählen.
Eine detaillierte Anleitung finden Sie hier:

Module bei Bedarf online bestellen

• Loggen Sie sich mit Kundennummer und Passwort in Ihren Kundenaccount ein.
  • Klicken Sie auf "Meine Domains".
  • Wählen Sie die betreffende Domain aus.
  • Öffnen Sie die Option "Domain- und Modulverwaltung".
  • Klicken Sie auf "Module hinzufügen entfernen".
  • Im sich jetzt öffnenden Warenkorb können Sie das gewünschte Modul auswählen.
  • Klicken Sie unten rechts auf 'Weiter' bis Sie auf die Seite mit dem Kaufen-Button gelangen und beenden Sie die Bestellung. Kurz darauf können Sie die Dienste des Moduls konfigurieren.