Wird die Office Cloud Software automatisch aktualisiert?

Die Aktualisierung der Cloud-Software erfolgt nicht durch KONTENT. Der Adminstrator der Office Cloud (Kunde, Domain-Inhaber) führt im Administrator-Loginbereich die Aktualisierung durch. Die Aktualisierung wird mit wenigen Mausklicks (siehe unten) abgewickelt, ohne dass Daten manuell hochgeladen oder installiert werden müssen.

Sie können in der Cloud im Rahmen der verfügbaren Nextcloud-Apps beliebig Apps installieren. Das können offizielle Apps sein, jedoch auch inoffizielle Apps. Es ist nicht sichergestellt, dass alle Apps unter neueren Cloud-Versionen lauffähig sind. Wenn dann ein Update/Upgrade durch KONTENT realisiert würde, könnte das zu ungewollten Datenverlusten führen bzw. zu unerwünschten Effekten, die der Kunde ggf. garnicht wünscht.

Aktualisierung/Update im Office Cloud Admin-Bereich durchführen

Rufen Sie Office Cloud Internetadresse auf und loggen sich mit den Administrator-Daten ein. Liegen Ihnen diese Daten nicht mehr vor, klicken Sie HIER.

Schritt 1

Loggen Sie sich in die Cloud mit dem Administrator-Benutzernamen ein. Klicken anschließend oben auf das Alias-Symbol (1.) und anschließend auf (2.) Einstellungen.

Schritt 2

Klicken Sie links im Bereich "Verwaltung" (1.) auf "Übersicht" (2.). Nun erscheinen rechts diverse Angaben. Klicken Sie auf "Updater öffnen" (3.)

Schritt 3

Klicken Sie auf "Start update", woraufhin ein Ladeprozess beginnt, der bis zum Ende abgewartet werden muss (siehe Schritt 4).

Schritt 4

Klicken Sie unbedingt die Option "No (for usage of the web based updater)" an. Anschließend beginnt erneut ein Ladeprozess, der durchlaufen muss (siehe Schritt 5).

Schritt 5

Klicken Sie auf den Button "Go back to your Nextcloud instance to finsich the update".

Schritt 6

Klicken Sie auf "Aktualisierung starten". Es beginn erneut ein Ladeprozess, der durchlaufen muss (siehe Schritt 7).

Schritt 7

WICHTIG!!! -> Wenn viele Dateien in der Cloud angelegt und viele Apps aktiviert sind, kann der Lade- und Updateprozess durchaus einige Zeit dauern. Das kann mehrere Minuten bis zu 20, 30 Minuten im Einzelfall dauern.

Wenn die Prozedur beendet ist, erscheint der Button "Weiter zur Nextcloud". Dieser Zustand kennzeichnet, dass das Update abgeschlossen ist.