Markt (market / marketplace) in ownCloud derzeit nicht nutzbar.

Bedauerlicher Weise kann derzeit die Marketplace-Funktion innerhalb der Owncloud-Anwendungen, die auf den Webservern bei KONTENT installiert sind, nicht genutzt werden.
Sie können jedoch Apps von der Seite https://marketplace.owncloud.com/apps herunterladen, anschließend lokal die Archivdatei (tar.gz) entpacken und dann das entpackte Verzeichnis per FTP in das apps-Verzeichnis der OwnCloud-Anwendung hochladen.

Nachdem Upload müssen Sie sich in Owncloud einloggen und die App aktivieren.
Zudem Zweck klicken Sie nach dem Login in ownCloud auf den Benutzernamen (in der Regel oben rechts); z.B. "admin")  und anschließend auf "Einstellungen".
Nun unterhalb von "Administrator" auf den Button/Link "Apps" klicken.
Somit befinden Sie sich in der Ansicht mit der Überschrift "Verwaltung der Apps".
Auf dieser Seite sind alle bereits aktiven Apps aufgelistet.
Unterhalb der Überschrift "Verwaltung der Apps" ist der Button "Deaktivierte Apps anzeigen" aufgeführt. Klicken Sie diesen an und klicken bei der jeweils inaktiven App, die Sie nutzen möchten, auf aktivieren.