Was ist das Modul WEBBAUKASTEN?

Bei dem Modul WEBBAUKASTEN handelt es sich um einen sog. Homepage-Baukasten bzw. Website-Builder, mit dem Sie ohne Programmierkenntnise moderne Webseiten erstellen können. Webseiten, die sowohl für PC-Bilderschirme und Laptops, als auch Tablets oder Smartphones (respnonsive desgin) geeignet sind.

Pro installierten Webbauksten stehen Ihnen 5 GB Webspace zur Verfügung. Also ausreichend Speicherplatz, um moderne Webseite publizieren zu können.

Es stehen Ihnen über 200 vorgefertige Webseiten-Vorlagen (Templates) in unterschiedlichen Desgins zur Verfügung, aus denen Sie auswählen können*. Die Vorlagen sind nach Kategorien wie Hotel, Reisen, Sport, Dienstleistungen usw. vorsortiert.

Sie können in der jeweiligen Vorlage die grafischen Bildelemte belassen und ggf. nur Texinformationen verändern, oder Sie tauschen die vorhandenen Bilder gegen andere aus einer Bilder-Galerie oder eigene Bilder aus.

Die Bearbeitung der Webseite erfolgt in einem Loginbereich unter einer Internetadresse, die KONTENT bereitstellt. Der Login in den Konfigurationsbereich des Baukasten erfolgt ausschließlich im Loginbereich unter KONTENT.com (Kunden- oder Domain-Login).

Die Gestaltung und Konfiguration erfolgt anhand eines WYSIWYG-Editors. Dort wählen Sie zunächst Ihr gewünschtes Basis-Layout aus*, was Sie anschließend bearbeiten. Anhand einer Publizieren-Funktion wird dann die Webseite unter Ihrer Domain veröffentlicht und erscheint im Internet. Sie können die Webseite jederzeit Nachbearbeiten.

Jede Site (Subdomain), die Sie mit der Webbaukasten-Funktion erstellen, wird automatisch mit der kostenlosen SSL/TLS Verschlüsselung Let’s Encrypt aktiviert (DSGVO konform).

*Wenn Sie sich für ein Design entschieden und dieses mit eigenen Inhalten (textlich sowie grafisch) angepasst haben, werden diese eigenen Anpassungen NICHT mit übernommen, wenn Sie nachträglich eine andere Vorlage wählen.