Fetchmail/Abholdienst ist eingerichtet, E-Mails werden NICHT abgeholt.

Es kann unterschiedliche Gründe dafür geben, warum es nicht funktioniert. Sie sollten zunächst 2 Sachverhalte überprüfen.

1.) Überprüfen Sie die Einstellungen des angelegten Abholdiensts (Zahnrad-Button im Bereich "E-MAIL - ABHOLDIENST"). Prüfen Sie, ob die Angaben, die dort eingetragen sind, noch mit den aktuell geltenden Angaben übereinstimmen.

Es könnte z.B. sein, dass der Anbieter der externen E-Mail-Adresse den Servernamen seines Posteingangsservers geändert hat und der bei KONTENT eingetragene Servername nicht mehr erreichbar ist. Oder dass die bei KONTENT definierten Einstellungen zu Verbindungssicherheit nicht mehr kompatibel sind mit dem, was bei dem externen Anbieter vorgegeben bzw. verpflichtend ist. So wäre es möglich, dass in den Einstellungen bei KONTENT keine Verschlüsselung eingestellt wurde (~ Verschlüsselung PLAINTEXT, Port 25), der Anbieter das jedoch mittlerweile verweigert. Zudem sollten Sie auch das Passwort überprüfen.

Alle diese Punkte klären Sie bitte zunächst mit dem Serveranbieter der E-Mail-Adresse ab, von der die E-Mails abgeholt werden sollen.

2.) Es gibt E-Mail-Dienstleister, bei denen muss in den E-Mail-Adress-/Postfach-Einstellungen explizit eingestellt/aktiviert werden, dass externe Clients (Programme, Server. etc.) zugreifen dürfen. Das ist z.B. (mittlerweile) bei gmail.com bzw. googlemail.com Mailadressen der Fall. In der gmail.com-Suite muss dann eine dahingehend vorzufindende Einstellung aktiviert werden.

Dahingehnd sollten Sie sich auf jeden Fall mit dem Anbieter in Verbindung setzt. Bei KONTENT-E-Mail-Adressen muss eine solche Einstellung NICHT explizit aktiviert werden.

fetchen Fecht Fetchmail Fetch-mail abholen Abholdienst Abhol-Dienst gmail.com gmail googlemail googlemail.com