Wie kann das character set für eine Datenbank geändert werden?

Loggen Sie sich mit dem Datenbanknamen und dem zugehörigen Passwort auf https://phpmy.kontent.com in die Datenbank ein.
Klicken Sie anschließend oben rechts im Haupmenü auf "SQL".
Fügen Sie anschließend folgende Befehlszeile ein. Dabei muss vorher die Angabe ***DB-Name*** durch den richtigen Datenbanknamen wie z.B. db12345 ersetzt werden und ***CODIERUNG*** durch das gewünschte Format wie z.B. utf8 oder latin1 oder ähnlich.

Klicken auf auf "OK".

ALTER DATABASE ***DB-Name*** CHARACTER SET ***CODIERUNG***

Beispiel:

ALTER DATABASE db12345 CHARACTER SET utf8

Nach Klick auf OK wird das Charset auf UTF8 umgestellt.

UTF8 utf8mb4_unicode_ci utf8mb4 Typo3 characterset charset