Bietet KONTENT einen E-Mail-Abhol-Dienst (Fetchmail) an?

Ja, im Umfang des E-Mail-Postfach Moduls ist diese Funktionalität inbegriffen.

Sie können von einem oder auch mehreren, auch externen, Postfächern E-Mails abholen und in ein Postfach der bei KONTENT registrierten Domain ablegen lassen. Selbstverständlich können Sie auch mehrere Abholdienste für unterschiedliche Postfächer Ihrer Domain bei KONTENT anlegen.

Dabei können Sie definieren, ob die abgeholten E-Mails in ein Unterverzeichnis abgelegt werden sollen oder in der Inbox/Posteingang.

POP- und IMAP-Zugriff (verschlüsselt) auf die externen Postfächer ist seitens KONTENT möglich, so dass Sie angegeben können, ob die abzuholenden E-Mails im anderen/externen Postfach verbleiben oder mit dem Abholen dort gelöscht werden sollen.

Den Fetchmail-Dienst richten Sie im KONTENT-Login-Bereich unterhalb der betreffenden Domain ein, in deren jeweiliges Postfach die E-Mails hinein geholt werden sollen.

• Loggen Sie sch auf www.kontent.com ein.
  • Klicken Sie auf "Meine Domain(s)".
  • Wählen Sie die Domain aus, unter der Sie den Fetch-Dienst anlegen möchten.
  • Öffnen Sie den Menüpunkt E-Mail (Postfächer)
  • Klicken Sie auf "FETCHMAIL", um einen neuen Fetch-Dienst einzurichten oder vorhandene zu bearbeiten.

WICHTIG! Wenn Sie E-Mails von externen E-Mail-Adressen abholen, die nicht bei KONTENT angelegt sind, kann es sein (abhängig vom Service-Anbieter), dass Sie dort zu dem Postfach besondere Einstellungen aktivieren müssen, die einen Zugriff von externen Clients (Geräten, Servern etc.) erlauben. Das ist zum Teil bei gmail.com bzw. googlemail.com E-Mail-Adressen der Fall. Bitte informieren Sie sich ggf. bei Ihrem Service-Anbieter.

fetch fetchmail fetch-mail fetchen abholen abholdienst abhol-dienst