Fehlermeldung 554 5.7.1 <***E-Mail-Adresse***>: Relay access denied

Die Meldung 554 5.7.1 Relay access denied wird vom KONTENT-Serversystem für eingehende E-Mails ausgegeben.

Diese Meldung wird an den Absender zurückgeliefert, wenn eine Empfängeradresse einer bei KONTENT registrierten Domain zum Zeitpunkt einer Mail-Anlieferung bei KONTENT nicht existiert bzw. noch nicht endgültig eingerichtet ist.

Wenn unter einer bei KONTENT registrierten Domain eine E-Mail-Adresse neu angelegt wird, kann es nach dem Speichern bis zu 30 Minuten dauern, bis die E-Mail-Adresse vollständig funktioniert. Wenn während dieser 30 Minuten eine E-Mail an die neue E-Mail-Adresse gesendet wird und die Adresse noch nicht vollständig im Hintergrundsystem angelegt ist, gibt der KONTENT-Mailserver die Meldung 554 5.7.1 ... Relay access denied zurück.

Nach spätestens 30 Minuten nach dem Speichern sollte es idR. jedoch nicht mehr zu dieser Meldung kommen.