E-Mail-Postfach-Einstellungen: Black / White-Listing

Sie können pro Postfach-E-Mail-Adresse einer Domain Black- oder Whitelisting-Regeln definieren.

Whitelisting:

Sämtliche E-Mails, die an Ihre Adresse gesendet werden, werden abgelehnt ausschließlich die E-Mails werden angenommen, die Ihren angegebenen Adressen (Regeln) entsprechen.

Blacklisting:

Alle E-Mails an Ihre E-Mail-Adresse werden angenommen, nur jene abgelehnt, die den Adressen (Regeln) entsprechen, die Sie definiert haben.

Es kann entweder Black- oder White-Listing aktiviert werden, indem Sie die entsprechende Checkbox (siehe grün hinterlegter Haken im Screenshot) anhaken/markieren. Eine Kombination aus beiden Optionen ist NICHT zulässig.

Je Option können bis zu 100 Adressen eingetragen werden. Es können 1.) E-Mail-Adressen sein, oder 2.) IP-Adressen oder 3.) Domains (siehe Screenshot).
Tragen Sie im Eingabefeld den gewünschten Parameter ein (weitere Erklärung siehe unten). Klicken Sie auf den Plus-Button, sodass Sie bei Bedarf ein weiteres Feld befüllen können.
Damit die gewünschten Einträge endgültig übernommen werden, müssen Sie abschließend auf „Speichern“ klicken.

Zu 1.) E-Mail-Adresse: Sie können einzelne E-Mail-Adressen angeben. Im Format einer -Mail-Adresse wie Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Zu 2.) IP-Adresse: Einzelne IPv4-Adressen, wie z.B. 62.64.3.121, können angegeben werden. Es müssen immer alle 4 IP-Blöcke angegeben werden. Es ist NICHT möglich, Subnetze anzugeben wie z.B. 84.54.36.126/22 oder ähnlich. Ausschließlich einzelne, vollständige IPv4-Adressen.

Zu 3.) Domain: Es können Domains angegeben werden. Minimum Secondlevel, also domain.de, und darüber hinhaus Subdomains wie bounce.verkauf-xyz123.net. Wenn beispielsweise sämtliche E-Mail-Adressen unter @spam-emailer.de blockiert werden soltlen, müsste bei Blacklisting die Adresse spam-emailer.de eingetragen werden.

Blacklist, Whitelist, Blacklisting, Whitelisting, Black-List, White-List, Black-Listing, White-Listing