4.0

OwnCloud - automatisiertes Updaten nicht möglich

Das automatisierte Updaten aus einer bereits installierten OwnCloud-Anwendung heraus ist auf shared servern nicht möglich. Die Entwickler dieser Web-Anwendung haben das nicht vorgesehen.
Es manuell aktualisiert werden, wie es von OwnCloud beschrieben wird:

https://doc.owncloud.org/server/10.0/admin_manual/maintenance/upgrade.html

https://doc.owncloud.org/server/9.0/admin_manual/maintenance/upgrade.html

https://doc.owncloud.org/server/8.0/admin_manual/maintenance/upgrade.html

ACHTUNG: Wenn Sie ein manuelles Update durchführen, wird im dem Wurzelverzeichnis eine neue .htaccess-Datei angelegt. Darin ist mindestens eine Befehlszeile mit einem Options-Befehl, der dann zu einem Serverfehler 500 führen wird.
Z.B Options +FollowSymlinks oder Options -Indexes.

In dieser .htaccess-Datei muss die jeweilige Zeile, die mit options beginnt, auskommentiert werden.
Das Auskommentiert erfolgt, in dem man an den Beginn der Zeile das Zeichen # (Raute) setzt.
Aus Options +FollowSymlinks wird dann # Options +FollowSymlinks.