Was sind die Web 2.0 - Web-Applikationen?

bei den Web 2.0 - Web-Applikationen handelt es sich um OpenSourceScripte, wie JOOMLA, WORDPRESS, OWNCLOUD, TYPO3, MAGENTO, DRUPAL usw., die im Rahmen des Webhosting-Moduls mittels Installationsroutine installiert werden können.

Diese Scripte sind sinngemäß Programme, die im Webspace Ihrer Domain installiert werden und dann beim Aufruf der zugehörigen Internetadresse ausgeführt und angezeigt werden.
Das können Shop-Systeme für einen Onlineshop sein, Gästebücher, Foren, Weblogs, ContentManagementSysteme (CMS) usw.

OpenSource bedeutet, dass diesen Scripten ein offener Quellecode zugrunde liegt, der prinzipiell von Programmieren zur Weiterentwicklung zur Verfügung gestellt wird. In der Regel sind die Scripte, unter der GPL verfügbar.

Welche Web-Apps im Rahmen des Webhostingmoduls derzeit zur Verfügung stehen, können Sie unter

"KONTENT Web-Apps" einsehen.

Weitere Informationen zum Thema Open Source finden Sie hier.