WIX.com / JIMDO - NS-Records nicht möglich, statt dessen A- und/oder Cname-Records

um mit einer bei KONTENT registrierten Domain eine DNS-Verknüpfung zu WIX.com-/Jimdo-Inhalten u. ä. herstellen zu können, muss bei der betreffenden bei KONTENT registrierten Domain das Modul DNSplus zur Verfügung stehen. Ist das derzeit NICHT der Fall, muss das Modul DNSplus noch nachbestellt werden (1,10 EUR pro Monat).
Damit würde das Modul Webhosting derselben Domain ggf. überflüssig, sofern Sie den Speicherplatz des Webhosting nicht noch anderweitig nutzen.
Wenn Sie schließlich Webhosting nicht mehr benötigen, können Sie das Modul Webhosting später zur sofortigen Löschung online kündigen (siehe unten), wodurch Sie letzten Endes ein Guthaben erhalten.
Wie Sie das Modul DNSplus nachträglich bestellen können, wird ebenfalls unten beschrieben.

Zur DNS-Konfiguration bzgl. WIX.com bzw. JIMDO

Bei KONTENT können Sie NICHT die NameServer-Records (NS-Records) von WIX.com oder JIMDO eintragen lassen (z.B. NS1.WIX.COM und NS2.WIX.COM oder ns.jimdo.com etc.). Das Eintragen von NS-Records ist jedoch auchnicht absolut notwendig.
Statt der NS-Records können Sie bei KONTENT A-Records oder Cname-Records von WIX.com eintragen lassen. Diese bewerkstelligen im Endeffekt dasselbe: Dass die Webseite, die Sie bei WIX.com erstellt haben, unter Ihrem bei KONTENT registrierten Domainnamen angezeigt wird.
Sie müssen bei WIX.com mitteilen, dass das Ändern der NS- bzw. NameServer-Records nicht möglich ist, stattdessen Daten für A- und/oder Cname-Records benötigt werden.

Bei KONTENT müssen Sie dann in der Subdomain-Verwaltung die Subdomain . (Punkt) sowie www gemäß der Anleitung anlegen, die unter nachfolgender Web-Adresse aufgerufen werden kann.
Die Subdomain . (Punkt) mit A-Record, zu dem die IP-Adresse von WIX eingetragen werden muss, und die Subdomain www mit Cname, zu dem ein Host- bzw. Servername eingetragen werden muss. Beide Angaben - IP-Adresse und Hostname bzw. Servername - erhalten Sie von WIX. In der Regel können Sie die Daten in Ihrem Account bei WIX abrufen :

Wie konfiguriere ich den Dienst DNS?

DNSplus-Modul nachträglich hinzu bestellen

Wie kann ich ein Modul kündigen?