Kann ein mx-backup eingerichtet werden?

Sie können mittels unseres DNS-Moduls mehrere globale MX Einträge für Ihre Domain setzen und somit auch einen Backup-Server definieren.
Sollten alle so definierten Mail-Server einmal ausfallen, so gingen Ihre Mails in der Regel aber auch bei nur einem definierten Mailsserver nicht verloren. Der an Ihren Mailserver ausliefernde Mailserver wird standardmäßig noch 4 Tage lang versuchen die Mails auszuliefern, so dass ein kurzzeitiger Ausfall nicht zwangsläufig auch zu einem Verlust der Mails führt.
Wenn Sie mittels DNS-MX-Einträgen eigene Mail-Server verwenden, bietet Ihnen Kontent KEINE Backup-MX-Server über die Kontent-Mail-Server an.