Kann ich bei Kontent Nameserver-Einträge (ns-Einträge) ändern/vornehmen lassen?

Das Verändern der bei KONTENT eingetragenen Nameserver-Records bzw. das Austauschen und Eintragen anderer, fremder Nameserver zu einer bei KONTENT registrierten Domain ist nicht möglich. In Der Regel ist das jedoch nicht unbedingt notwendig. Nahezu alle DNS-Funktionen können mit anderen DNS-Record-Typen bei KONTENT konfiguriert werden. Fragen Sie deswegen bei Ihrem Anbieter, von dem Sie den Hinweis auf Änderung der Namedserver-Einträge haben, nach alternativen Angaben. Z.B. A-Record und/oder Cname-Record für die Erreichbarkeit von Webseiten, bzw. nach MX-Records, wenn es um Mail geht usw..

Um grundsätzlich bei KONTENT zu einer Domain DNS-Einträge wie A-, Cname- oder MX-Records etc. anlegen zu können, benötigen Sie das Moduls DNSplus.
Die Konfiguration der einzelnen DNS-Records erfolgt über das Anlegen von Subdomains.
Beachten Sie zu beidem die folgenden FAQ-Hinweise:

Modul DNSplus online bestellen:
https://helpcenter.kontent.com/faqs/faq/4074

Wie konfiguriere ich den Dienst DNS?
https://helpcenter.kontent.com/faqs/faq/4003