Wie konfiguriere ich den Typ DNS des DNSplus Moduls?

Die Konfiguration sämtlicher DNS-Einträge erfolgt bei KONTENT über die Subdomain-Verwaltung und das Anlegen von Subdomains. Auch dann, wenn Sie den Domainnamen an sich, also ohne Subdomain www etc. davor, konfigurieren möchten.

WICHTIG! Wenn Sie den Domainnamen an sich, wie z.B. kontent-beispiel.de, anlegen und mit DNS-Records belegen wollen, ohne www oder sonstige Subdomain davor, MÜSSEN Sie den Subdomainnamen . (Punkt) anlegen. Bei anderen Providern muss das Zeichen @ für den entsprechenden Zweck verwendet werden, bei KONTENT das Zeichen . (Punkt). D.h., in dem Eingabefeld für den Subdomain-Namen muss lediglich das Zeichen . (Punkt) eingetragen werden und dann mit dem Prozess weiter voran gegangen werden.

Loggen Sie sich auf www.kontent.com ein.
Klicken Sie "Meine Domains" an.
Wählen Sie die betreffende Domain aus.
Klicken Sie in der Systemsteuerung den Menüpunkt "DNS plus" an und anschließend Subdomains". Sie befinden sich in der "Subdomain-Verwaltung".

Geben Sie bei "Neue Subdomain" den Namen der Subdomain ein. Z.B. den Namen www. Sie müssen in diesem Eingabefeld NICHT zusätzlich den kompletten Domainnamen Ihrer Domain mit angeben.

Wenn Sie nur die Domain an sich konfigurieren möchten, geben Sie in das Eingabefeld einen . (Punkt) ein.
Wählen Sie anschließend aus dem Pull-Down-Menü "Typ:" die Option "DNS" aus und klicken auf "erstellen".

In der folgenden Ansicht können Sie auswählen, welcher DNS-Record zu der zuvor angegebenen Subdomain in dem dann nachfolgenden Schritt konkret konfiguriert werden soll. Sie können zwischen A-, AAAA-, CNAME-, HINFO-, LOC-, MX-, NS-, RP-, SPF- SRV-und TXT-Record auswählen. Zudem können Sie den TTL-Wert festlegen. Klicken Sie auf "Weiter" und erledigen in der folgenden Ansicht die restlichen Einträge.

A- AAAA- CNAME- HINFO- LOC- MX- NS- RP- SPF- TXT- SRV- Record Records A AAAA CNAME HINFO LOC MX NS RP SPF TXT SRV A-Eintrag AAAA-Eintrag CNAME-Eintrag HINFO-Eintrag LOC-Eintrag MX-Eintrag NS-Eintrag RP-Eintrag SPF-Eintrag TXT-Eintrag SRV-Eintrag A-Einträge AAAA-Einträge CNAME-Einträge HINFO-Einträge LOC-Einträge MX-Einträge NS-Einträge RP-Einträge SPF-Einträge TXT-Einträge SRV-Einträge A-Records AAAA-Records CNAME-Records HINFO-Records LOC-Records MX-Records NS-Records RP-Records SPF-Records TXT-Records SRV-Records A-Record AAAA-Record CNAME-Record HINFO-Record LOC-Record MX-Record NS-Record RP-Record SPF-Record TXT-Record SRV-Record DNS-Eintrag DNS-Einträge DNS-Records DNS-Record IPv4 IPv6 mailexchange mail-exchange mail exchange autoconfig autoconfiguriation office365 Microsoft Office 365 office365 _dmarc dmarc dmarc-record dkim