Was ist bei einer Routerkonfiguration zu beachten?

Bei vielen Routern muss eine URL/Update-URL eingegeben werden. Diese ist in der Systemsteuerung der Domain im Menübereich "DNS plus" unter "Benutzer" auf dem Reiter "DynDNS" zu finden.

Klicken Sie in der Zeile bei der betreffenden Subdomain auf den Button "Anzeigen". Im Bereich "Update-URL" wird dann die URL angezeigt.
Wenn Sie auf den Button "Zwischenablage" klicken, wird die Zeichenkette in die Zwischenablage Ihres Rechners kopiert. Daraus können Sie diese dann bei Bedarf an anderer Stelle einfügen.

Je nach Router-Software kann es sein, dass Sie die Update-URL MIT Domain- und Passwort-Angabe in der Software-Konfigurationsmaske eintragen müssen oder unter Umständen ohne diese Werte, bzw. mit Platzhaltern. Bitte informieren Sie sich dazu ggf. beim Hersteller des Routers.

Beispiel-URL MIT Angaben/Variablen (Domain + Passwort verschlüsselt):

ht*p://dyndns.kontent.com/ipchangenew.php?login=sub.domain.tld&password=***Passwort-MD5-verschluesselt***&offline=n&version=wget

Beispiel-URL URL OHNE Angaben/Variablen:

ht*p://dyndns.kontent.com/ipchangenew.php?login=&password=&offline=n&version=wget

Beispiel-URL URL MIT Platzhalter:

ht*p://dyndns.kontent.com/ipchangenew.php?login=(username)&password=(password)&offline=n&version=wget
Ersetzen Sie die Rundklammern wie ( und ) durch Spitzklammern.