Kann ich eine Web-Umleitung in Webhosting ändern?

Eine aktive Subdomain mit Typ Web-Umleitung muss zunächst gelöscht und dann mit Typ Webhosting neu angelegt werden.

Loggen Sie sich auf www.kontent.com ein und klicken auf "Meine Domains".
Wählen Sie die betreffende Domain aus.

Klicken Sie den Menüpunkt "Web-Umleitung" an. Wählen Sie anschließend die Option "Subdomains".
Sie befinden sich dann in der Subdomainverwaltung.

Klicken Sie bei der Subdomain, die Sie mit Webhosting nutzen möchten und die derzeit mit Record-Typ "Web-Umleitung" aufgeführt ist, links auf das Mülleimer-Symbol (Subdomain löschen). Das Löschen müssen Sie dann ein weiteres Mal bestätigen und anschließend auf "Weiter" klicken. Daraufhin wird die Subdomain in den Status "in Bearbeitung..." versetzt, was einige Minuten dauern kann.
Aktualisieren Sie die Seitenansicht, bis der Subdomaineintrag mit Record-Typ "Web-Umleitung"entfernt ist.
Nun müssen Sie den gleichen Subdomainnamen (z.B. www) mit Typ "Webhosting" neu anlegen.
Tragen Sie dazu bitte im Eingabefeld "Neue Subdomain" nur die drei Buchstaben www bzw. den gewünschten, anderen Subdomainnamen ein, den Sie ggf. vergeben möchten. Sie müssen in diesem Eingabefeld NICHT zusätzlich den kompletten Domainnamen Ihrer Domain mit angeben.

Wählen Sie anschließend aus dem Pull-Down-Menü "Typ" die Option "Webhosting" aus und bestätigen dies mit einem Klick auf dem rechts nebenstehenden Button. In der folgenden Ansicht sind die gängigsten Einstellungen vorgegeben, die für die meisten Webanwendungen hinreichend sind. Klicken Sie abschließend auf "Speichern".

Wenn Sie die Subdomain www anlegen, gelten die von Ihnen getätigten Einstellungen für den Domain-Aufruf sowohl mit www ( http://www.domainname.tld) vorne weg als auch ohne ( http://domainname.tld).