Können bei KONTENT im Webhosting Symlinks erzeugt werden?

Ja, das ist möglich.

Mittels SSH-Zugriff (siehe unten) können Symlinks innerhalb der htdocs-Verzeichnisebene angelegt werden.

Beispiel:
Bei einer bei KONTENT registrierten Domain mit Modul Webhsoting ist die Subdomain www mit Typ Webhosting angelegt worden. Somit existiert u.A. folgende Verzeichnisebene:

www/htdocs

Das ist soz. die Wurzelverzeichnisebene, in der Web-Anwendungen abgelegt werden müssen.

Wenn dort beispielsweise das Verzeichnis www/htdocs/bilder angelegt ist und nun der Symlink pics auf www/htdocs/bilder angelegt werden soll, lautet die SSH-Befehlszeile, die in der Verzeichnisebene www/htdocs ausgeführt werden muss, wie folgt:

ln -s bilder pics

Anschließend ist der Symlink www/htdocs/pics angelegt.

Mit folgender Befehlszeile, die in der Verzeichnisebene www/htdocs ausgeführt wird, können Sie den Symlink pics wieder löschen.

rm pics

Weiterführende FAQ zu SSH:

Wie kann ich SSH aktivieren?

Wie lauten die SSH-Zugangsdaten bzw. wo finde ich diese?

Womit kann ich Dateien über den SSH-Zugang übertragen?