Was ist der SSH Key

Der Key dient, ebenso wie das SSH Passwort, dem Login auf dem SSH Server. Der besondere Zweck des Keys liegt jedoch darin, dass man bei erneuter Server-Anmeldung mit einem SSH-Client (Software/Anwendung) NICHT immer wieder neu das Passwort eingeben muss. In der Regel gibt man in dem SSH-Client einmal den Key ein und wenn diese Software dann die Verbindung zum Server herstellt, erfolgt automatisch der Login.

Weiterführende Informationen zum SSH KEY und wie sich dieser zusammensetzt, sind auf folgender Internetseite zu finden:

https://www.uibk.ac.at/zid/systeme/linux/linux-alt/ssh-publickey.html