Scriptfehler - Bitte ueberpruefen Sie saemtliche Datei- und Verzeichnisrechte

Diese Fehlermeldung wird angezeigt, wenn eine Datei (ggf. mehrere) oder ein Verzeichnis, die/das mit Aufruf der entsprechenden Internetadresse eingebunden wird, ein unzulässiges Datei- bzw. Verzeichnisrecht hat.

Die unterschiedlichen Dateitypen und auch Verzeichnisse können nicht willkürlich mit jedem Recht ausgestattet werden. Es gibt diverse, serverseitige Einschränkungen, die der Serversicherheit dienen.

Diese Datei- und Verzeichnisrechte werden NICHT vom KONTENT-System geändert.

Veränderungen können QUASI nur dadurch zustande kommen, dass beim Dateiupload z.B. mit einem FTP-Programm oder dem Dateimanager die Rechte verändert wurden. Oder wenn bei einem bereits im Webhosting installierten Script (Web Applikation) ein Update durchgeführt wurde etc.

Beachten Sie in dem Kontext folgende Hinweise und überprüfen Sie die Inhalte Ihrer Webpräsenz dahingehend und korrigieren die Rechte nötigenfalls.

Die Dateirechte-Einstellung (Verzeichnisrecht) 777 ist nicht zulässig. Bei unserer Serverkonfiguration GIBT ES KEINE Scripte, die mit den Dateirechten 775 (CGI) bzw. 664 (PHP) nicht ausführbar sind.
Der Webserver ist Mitglied der Gruppe und hat damit immer Lese-, Schreib- und Ausführungsrechte.
Verzeichnisse erhalten die Rechte 775 und in diesen können daher ebenfalls immer Dateien ausgelesen bzw. erstellt/geändert werden.

Wenn Sie CGI-Scripten die Dateirechte 777 zuweisen, lehnen unsere Webserver aus Sicherheitsgründen die Ausführung mit der Fehlermeldung ab.