Wie kann ich die TSL-/SSL-Verschlüsselung (z.B. Let's Encrypt) aktivieren/deaktivieren?

Die Verschlüsselung (SSL/TLS für https) kann sowohl bei Webhosting als auch Web-Umleitung aktiviert werden. In beiden fällen entsprechend der folgenden Schritte.

Loggen Sie sich auf www.kontent.com ein.
Klicken Sie auf "Meine Domains".
Wählen Sie die betreffende Domain aus.
Klicken Sie entweder den Menüpunkt "Webhosting" oder "Web-Umleitung" an.
Klicken Sie anließend auf "Subdomains".

Sie befinden sich in der Subdomain-Verwaltung:
Bei einer bereits angelegten Subdomain klicken Sie in der entsprechenden Zeile rechts auf das Zahnrad und gelangen dann in die Einstellungen-Ansicht.

Oder Sie legen im oberen Bereich eine neue Subdomain mit Typ Webhosting an und klicken auf "erstellen", woraufhin Sie in die Einstellungen-Ansicht gelangen.

In der Einstellungen-Ansicht ist weiter unten der Bereich "Verschlüsselung" aufgeführt. Dort können Sie die gewünschte Auswahl treffen.
Sie können die Option "erzwingen" aktivieren, so dass zukünftig bei Aufruf der entsprechenden Subdomain immer auf https umgeleitet wird. Damit wird gewährleistet, dass die Subdomain ausschließlich verschlüsselt erreichbar ist und nicht mehr nur mit http ohne s.

Abschließend klicken Sie auf den Button "Speichern".

Nach dem Speichern kann es 60 bis 90 Minuten dauern, bis an allen Stellen im Gesamtprozess die Konfiguration eingeschrieben wurde. Selbst dann, wenn die Statusanzeige "In Bearbeitung" nach ca. 5-10 Minuten nicht mehr angezeigt wird.
Bitte haben Sie dem entsprechend etwas Geduld, bis der Aufruf der entsprechenden Internetadresse mit https richtig aufgelöst wird.