Was ist SSL?

Das SSL-Protokoll (Secure Sockets Layer) wird im Internet zur sicheren Übertragung von Daten zwischen zwei Rechnern eingesetzt. Dabei werden die Daten zwischen diesen beiden Punkten verschlüsselt, so dass diese nicht abgefangen werden können und nicht für Dritte lesbar sind. SSL wird meist bei Bestellvorgängen eingesetzt, bei denen sensible Daten (Bankverbindungen, Kreditkarten) ausgetauscht werden. Aber auch bei dem Versand von E-Mails kann SSL eingesetzt werden.