Was bedeutet die Deprecated Meldung (PHP) und wie kann ich diese unterbinden?

Was bedeutet die Deprecated Meldung und wie kann ich diese unterbinden?

Die Meldung "Deprecated..." (bedeutet: veraltet, überholt) ist keine Fehlermeldung, sondern eine Warnung. Damit soll lediglich angezeigt werden, dass eine PHP-Funktion in der Internetanwendung verwendet wird, die auf Dauer in neueren PHP-Versionen nicht mehr unterstützt wird.

Wenn Sie z.B. eine Internetpräsenz betreiben, die in PHP Version 4.x programmiert ist, und bei der Subdomain z.B. PHP 5.3 verwendet wird, kann es zu einer solchen Fehlermeldung kommen.
Hier ein Beispiel:

Deprecated: Function ereg() is deprecated in /WWWROOT/www/htdocs/cms/data/framework/framework.php on line 176

Erklärung:
In diesem Fall wird die Subdomain www serverseitig mit PHP-Version 5.3 betrieben, die Programmierung der Datei ramework.php entspricht der älteren PHP-Version 4 und beinhaltet die Funktion ereg().
Die Funktion ereg() wird NOCH in dieserPHP-5.3-Version unterstützt, jedoch in zukünftig aktuelleren Versionen nicht mehr.
Die PHP-Entwickler führen diese Funktion nicht weiter fort.
Genau darauf bezieht sich die Warnung "deprecated".

Es gibt im Prinzip drei Möglichkeiten bei KONTENT, wie Sie diese Meldung auf der Webseite unterbinden können.

1. Passen Sie die Programmierung Ihrer Internetpräsenz der derzeit verwendeten PHP-Version an (bedeutet ggf. hohen Programmieraufwand, PHP-Kenntnisse sind notwendig).

2. Stellen Sie die Subdomain in der Subdomain-Verwaltung bei KONTENT auf eine niedrigere Version zurück (dadurch könnten jedoch u.U. andere Funktionsweisen Ihrer Internetpräsenz beeinträchtigt werden).

3.Ändern Sie im Domain-Verwaltungsbereich bei KONTENT bei betreffender Domain unter "Conf. Web" -> "Optionen" die Variable "error_reporting" wie folgt ab:

E_ALL & ~E_DEPRECATED & ~E_NOTICE

(Die Deprecated-Meldung wird nicht mehr ausgegeben, obwohl dieser Hinweis seitens PHP definiert ist)