Typo3 und ImageMagick bzw. GraphicsMagick

Um mit TYPO3 ImageMagick bzw. GraphicsMagick richtig ausf_hren zu können, müssen in zwei Dateien Änderungen durchgeführt werden. Beachten Sie dazu die folgenden Hinweise.
(BEVOR SIE DIESE ÄNDERUNGEN DURCHFÜHREN, ERSTELLEN SIE EINE DATENSICHERUNG DER UNBEARBEITETEN DATEI)

t3lib_utility_command.php

falsch
if ($im_version === 'gm') {
$switchCompositeParameters = TRUE;

$path = escapeshellarg($path . 'gm' . $isExt) . ' ' . $command;

} else {
if ($im_version === 'im6') {
$switchCompositeParameters = TRUE;
}

$path = escapeshellarg($path . (($command == 'composite') ? $combineScript : $command) . $isExt);

}

richtig
if ($im_version === 'gm') {
$switchCompositeParameters = TRUE;

$path = escapeshellcmd($path . 'gm' . $isExt) . ' ' . $command;

} else {
if ($im_version === 'im6') {
$switchCompositeParameters = TRUE;
}

$path = escapeshellcmd($path . (($command == 'composite') ? $combineScript : $command) . $isExt);

}

class.tx_install.php

falsch

if (ini_get('open_basedir') || (file_exists($v)&&@is_file($v.$filename.$isExt))) {

$version = $this->_checkImageMagick_getVersion($filename,$v);
if($version > 0) {
// Assume GraphicsMagick
if($filename=='gm') {
$index[$v]['gm']=$version;
// No need to check for "identify" etc.
continue;
} else{
// Assume ImageMagick
$index[$v][$filename]=$version;
}
}

}

richtig

//if (ini_get('open_basedir') || (file_exists($v)&&@is_file($v.$filename.$isExt))) {

$version = $this->_checkImageMagick_getVersion($filename,$v);
if($version > 0) {
// Assume GraphicsMagick
if($filename=='gm') {
$index[$v]['gm']=$version;
// No need to check for "identify" etc.
continue;
} else{
// Assume ImageMagick
$index[$v][$filename]=$version;