PDFs mit PHP generieren

In der php.ini der PHP-Umgebung auf den Webservern ist die Option zum Generieren von PDFs per PHP-Script derzeit nicht aktiv. Sie können jedoch in Ihrem Webhosting-Bereich eine PHP Klasse (kostenlose Open Source Software) installieren, die das Erzeugen von PDF-Dokumenten auf Basis von PHP ermöglicht. Beachten Sie diesbezüglich die folgenden Hinweise:

Die zu installierende PHP-Klasse ist derzeit nur unter PHP4 nutzbar!

Auf folgender Internetseite können Sie in gepackter Version die notwendige Software (empfohlen Release Version 1.53)herunterladen:

http://www.fpdf.de/downloads/releases/

Installieren und konfigurieren Sie die Software entsprechend der unter folgendem Link aufrufbaren Dokumentation:

http://www.fpdf.de/dokumentation/installation/

Unter nachfolgender URL ist ein Beispiel beschrieben, wie eine PHP-Datei programmiert sein muss, um eine einfache PDF mit Textinhalt zu erstellen:

http://www.fpdf.de/tutorials/1/

Weitere Tutorien finden auf http://www.fpdf.de/dokumentation/ unten im Bereich "Onlinekurse / Tutorials".