Werden die Options unter .htaccess unterstützt?

Die Option-Befehle unter .htaccess werden nicht unterstützt.

Wenn in einer aktiven .htacces-Datei Option-Einträge nicht auskommentiert sind, kommt es zu folgender Fehlermeldung:

Interner Serverfehler (500) - Das von Ihnen aufgerufene Programm (URL) erzeugte einen Fehler.

Die Option +FollowSymLinks muss nicht explizit eingeschaltet werden, da die entsprechende Funktion bereits von den Webservern serverseitig aktiv ist.

Die Option -Indexes verhindert, dass bei Verzeichnissen ohne index.html, index.php, etc. im Browser der Verzeichnisinhalt aufgelistet wird. Den gleichen Effekt erreichen Sie mit
IndexIgnore *

Wenn Sie zur Problembehebung die Option-Befehle auskommentieren und das Auflisten der Verzeichnisinhalte durch IndexIgnore * verhindern, sollte der betreffende Teil der .htaccess die gewünschten Effekte zeigen und wie folgt aussehen:

# Options -Indexes
# Options +FollowSymLinks
IndexIgnore *