Wie kann ich die MySQL-Datenbank administrieren?

Sie können das Script "PHP MyAdmin" zur Administration Ihrer Datenbank nutzen. Dieses Script ist im Rahmen des Webhosting-Moduls von KONTENT vorinstalliert. Sie können PHP MyAdmin aufrufen, wenn Sie in der Adresszeile Ihres Browsers die URL http://phpmy.kontent.com aufrufen.

Der Login erfolgt mittels Datenbanknamen und dem zugehörigen Passwort.

Sie können jedoch auch mit beliebigen anderen Scripten auf die Datenbank zugreifen.

Die Datenbankzugangsdaten finden Sie wie folgt:

Loggen Sie sich auf www.kontent.com ein und klicken auf "Meine Domains".
Wählen Sie die betreffende Domain aus.

Klicken Sie den Menüpunkt "Webhosting" an. Wählen Sie anschließend die Option "Datenbanken". Auf dieser Seite sehen Sie alle unter der Domain eingerichteten Datenbanken, inkl. der Passwörter. Dort können Sie diese löschen oder neue anlegen.