Ist ein externer Zugriff auf die Datenbank möglich?

Zur Pflege und Nutzung einer Datenbank kann es nötig sein, von außerhalb des KONTENT-Systems darauf zuzugreifen.
Für den externen Zugriff gibt es für die Domain-Datenbanken eine spezielle Host-Adresse. Sie finden diese wie folgt beschrieben:

- Loggen Sie sich auf www.kontent.com ein.
- Klicken Sie auf "Meine Domain(s)" an.
- Wählen Sie die betreffende Domain aus.
- Klicken Sie den Menüpunkt "Webhosting" an.
- Wählen Sie anschließend die Option "Datenbanken".

In dieser Ansicht ist im oberen Bereich "Datenbankstatistik" die Angabe "Externer Zugriff auf Datenbank" aufgeführt. Klicken Sie dort auf den Info-Button "i" an. Es öffnet sich ein Overlay, in dem Sie die MySQL-Adresse dazu angezeigt bekommen. Diese können Sie in die Zwischenablage kopieren.

Auf der Seite der Datenbanken wird Ihnen zu jeder Datenbank der Datenbankname angezeigt und Sie können sich dazu das Passwort anzeigen lassen, das Sie ebenfalls für den externen Zugriff benötigen.
Der Datenbankname ist gleichzeitig auch der Datenbank-Benutzername.
Der Port für den externen zugriff ist 3306.

Sofern Sie anderweitig für Webscripte, die zu der betreffenden Domain auf den KONTENT-Webservern installiert sind, die interne Host-Adresse benötigen, so lautet diese wie folgt:

mysql.localhost