5.0

Bieten Sie ein FTP-Programm an?

Wir empfehlen den kostenfreien FTP-Clients FileZilla oder WinSCP.

Um den FTP-Zugang zum Webserver herstellen zu können, benötigen Sie die FTP-Zugangsdaten. Diese können Sie im KONTENT-Login-Bereich wie folgt beschrieben einsehen:

Loggen Sie sich bei KONTENT ein.

Wählen Sie unter "Mein Domain(s)" die betreffende Domain aus.

In der Systemsteuerung öffnen Sie den Menüpunkt"Webhosting" (1.) und klicken Sie anschließend auf "Benutzer" (2.).

Dort wird Ihnen der FTP-Servername  angezeigt (1.) , sowie auch der oder die angelegten FTP-Benutzer (2.). Das bzw. die zugehörigen FTP-Zugangspasswörter können Sie sich dort ebenfalls anzeigen lassen, indem Sie in der jeweiligen Zeile rechts auf das Augen-Symbol klicken (3.).

Diese drei Angaben benötigen Sie, um mit einem FTP-Programm die Verbindung zum Webspace der entsprechenden Domain herstellen zu können.

filezilla file-zilla file zilla winscp win-scp win scp ftpprogramm ftp-programm ftp-software ftpsoftware ftpclient ftp-client