Was sind Cronjobs

Allgemein können Cronjobs als automatisierte Ausführung von technischen Prozessen bezeichnet werden, die zu definierten Zeitpunkten gestartet werden.

Bezogen auf KONTENT und das Webhsoting bedeutet es, dass Zeitpunkte festgelegt werden können, zu denen eine Internetadresse automatisch ausgeführt werden soll?

Beispiel:
Sie betreiben bei KONTENT unter einer Domain einen Webshop. Kunden/Besucher Ihres Shops können im Zusammenhang mit Bestellungen Kundendaten in dem Shopsystem hinterlassen, die in einer zugehörigen Datenbank gespeichert werden.
Sie können dann ein Web-Script programmieren, dass z.b. immer nachts um 03:30 Uhr eine Datenbanksicherung erstellt, die per E-Mail Ihnen den Datensatz zusendet.
Dieses Web-Script muss unter einer Internetadresse Ihrer Domain ausführbar sein.
Bei KONTENT legen Sie dann für den Zeitpunkt 03:30 Uhr ein Cronjob an, so dass jede Nach um diese Uhrzeit die Internetadresse ausgeführt, somit die Datensicherung erzeugt und die E-Mail mit dem Datensatz versendet wird.